воскресенье, 30 августа 2015 г.

В Финляндии задержали участника федерального политкомитета партии "Яблоко"

Милиция Финляндии задержала российского предпринимателя, участника федерального политбюро партии "Яблоко" Василия Попова, заявленного Интерполом в интернациональный розыск. Об этом информирует ТАСС.

Со слов самого задержанного, 28 августа суд обязан выбрать меру пресечения.

Попов проходит обвиняемым по делу о продаже здания местного учреждения "Петропит". По мнению следователей, в 2011-2014 годах группа лиц методом обмана и злоупотребления доверием работников мэрии города Петрозаводска купила здание комбината "Петропита" и участок под ним по заниженной цене. По итогам преступных деяний бюджету города был нанесен вред в сумме свыше 10 млн рублей.

Раньше Попов объявил, что не имеет отношения к данной сделке.

Участниками этого дела кроме того являются супруга Попова Анастасия Кравчук, находившаяся на посту помощника главы Заксобрания Карелии, парламентарий горсовета Петрозаводска Ольга Залецкая и руководитель торгового дома "Ленторг" Александра Корнилова. Им были выдвинуты обвинения по ст. 159 УК РФ "Обман, совершенное группой лиц по подготовительному заговору, в очень большом размере".

19 мая этого года предпринимателю были заочно выдвинуты обвинения, а 22 мая суд Петрозаводска заочно задержал его. В июле он был заявлен Интерполом в интернациональный розыск.

Василий Попов является руководителем Олонецкого молочного комбината и участником федерального политкомитета партии "Яблоко". Помимо этого, в течении продолжительного времени он управлял карельское отделение партии. Раньше он избирался парламентарием Заксобрания республики, Совета Петрозаводска и главой Олонецкого района.


среда, 26 августа 2015 г.

Руководство Петербурга утвердило список основных областей предпринимательства

Сделан список основных и социально значимых для продвижения областей бизнеса Петербурга, который обязан обозначить основные направления для создания и увеличения конкурентоспособности в этих сферах.

Руководство Петербурга утвердило список ответственных сфер деятельности, в котором предлагается поддерживать и развивать конкурентоспособную среду. В этот перечень занесено 10 пунктов общественной деятельности, подобных таких как представление туруслуг и гостиничный бизнес, наружная реклама, медицинские услуги, рынок дошкольного образования, сфера публичного питания и иные.

Еще в марте, Руководство города создало замысел для обнаружения социально-значимых «пунктов» для продвижения конкурентоспособной среды. Исходя из рассчетных мероприятий, список составлялся на базе экспресс анализа показателей продвижения разных сфер и инвестиций в те либо другие проекты, и показателей потребительского спроса и мнения бизнесменов.

Авторство перечня принадлежит комитету по формированию предпринимательства и потребительского рынка Петербурга, на который возложены вопросы продвижения небольшого, среднего и большого бизнеса, лицензирование обособленных видов деятельности и законопроектной деятельности в сфере предпринимательства. Ответственным за «создание конкурентоспособности» в этих 10 сферах избран помошник губернатора Петербурга Сергей Мовчан.

Исходя из количества сфер деятельности, которые должны были войти в этот список перво-наперво, совсем оформленный перечень расширен на 2-3 пункта. Но большинство из этих 10 пунктов уже была включена в подгруппу «социально значимые рынки», а вот из подгруппы «перспективных» в окончательную версию вошел лишь «рынок услуг в сфере туризма и гостиничного сервиса». Список приоритетных и социально значимых рынков для содействия формированию соперничества в СПБ – это скорее такое повторение азбучных истин конкретно для города в рамках множества распоряжений Руководства, нацеленных на продвижение импортозамещения, продвижения конкурентоспособности и оценки результативности начальников субъектов Федерации, которые занимаются этими вопросами.



Изучите еще нужную информацию на тему возмещение ндфл при покупке квартиры документы. Это возможно будет весьма полезно.

понедельник, 24 августа 2015 г.

СК окончил следственные деяния по обстоятельству крушения траулера "Далёкий Восток"

СК Российской Федерации окончил следственные деяния по делу о крушении в апреле траулера «Далёкий Восток» в Охотском море, из-за которого умерли 62 человека, сообщил в понедельник офпред СК РФ Владимир Маркин, по сообщению РИА Новости.

«По мнению следователей, 2 апреля 2015 года в Охотском море на протяжении 15 минут затонул громадной автономный морозильный траулер «Далёкий Восток». По итогам крушения 62 человека умерли, семь пропали без вести, 63 рыбака были спасены. В процессе следствия определено, что прямой причиной крушения траулера «Далёкий Восток» явилось происхождение крена судна на левый борт по итогам подъема трала с громадным уловом (примерно 130 тысячь киллограм)", — произнёс он.

По данным СК, к суду притянуты начальники организации «Магеллан» - первый помощник председателя совета директоров Алексей Васин, помощник председателя совета директоров по безопасности мореплавания Александр Кудрицкий, председатель совета директоров Егор Гащенко (заявлен в межгосударственный розыск), бывший капитан траулера «Далёкий Восток» Анатолий Борисов, начотдела безопасности мореплавания, сертификации и наблюдения за рыбопромысловым флотом ФГБУ «Сахалинрыбфлот» Росрыболовства Николай Харченко, госинспектор СВТУ Росрыболовства Александр Никодименко.

Они обвиняются по статьям «нарушение правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и свыше лиц», «получение взятки», «злоупотребление должностными полномочиями».

Траулер «Далёкий Восток» 18 августа был отыскан в Охотском море на глубине в районе 250 метров. Дознаватели осуществили 3D-съемку, осмотрели траулер посредством телеуправляемого подводного аппарата смотрового класса Seaeye Tiger 870, получили нужные фото-, материалы и «другие подтверждения, имеющие значение для следствия».


Задержаны двое бывших обвиняемых, которые расстреляли юриста в кафе из травмата

В Красноярском крае задержаны двое мужчин, причастных, по мнению следователей, к нападению в кафе на юриста, в которого было произведено девять выстрелов из травматического оружия, информирует пресс-служба ГСУ СКР по округу.

28-летний и 29-летний соучастники, состоявшие в официальном угрозыске, задержаны правоохранителями в ходе расследования дела по пп. "г", "з" ч. 2 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение вреда здоровью).

Ранее было сказано что, инцидент случился ночью 12 июля. 34-летний юрист Красноярской адвокатской коллегии отдыхал в кафе на улице Мира, в центре Красноярска, где его встретили мужчины, коих он знал в связи со своей работой. Начав со словесного спора на улице, они начали защитника избивать руками и ногами, после чего пару раз стрельнули в него из травматического оружия. В тяжелом состоянии юрист был положен в больницу.

Согласно данным "Интерфакса", всего в юриста, специализирующегося на уголовном праве, было произведено девять выстрелов. Стрелявшие были обвиняемыми в деле, которым он занимался.

На сегодняшний день подозреваемые заключены в тюрьму периодом на два месяца.



Просмотрите еще хороший материал в области возмещение припокупке квартиры. Это возможно будет полезно.

воскресенье, 23 августа 2015 г.

Федеральная служба защиты прав потребителей отправился навстречу интернет-магазинам

Учреждение удалило из положений проекта закона, регулирующего интернет-торговлю, возможность блокировки торговой онлайн-площадки за частичное и недостоверное информирование приобретателей. Помимо этого, притязания проекта сейчас распространяются лишь на товарных агрегаторов, а не на всех поставщиков, как предполагалось изначально. По итогам выиграть должны как сами онлайн-торговцы, так и их потенциальные приобретатели.

Федслужба по контролю в сфере защиты прав покупателей и благополучия человека занесла ряд правок в законопроект , регулирующего режим деятельности вебмагазинов. В соотношении со изменённой позицией учреждения, под воздействие нового закона должны попасть лишь товарные агрегаторы в Интернете, а не все онлайн-поставщики. К тому же, Федеральная служба защиты прав потребителей согласился с отменой как притязания о блокировке интернет сайтов нарушителей закона о защите прав покупателей, так и введения подобающих изменений в статью 27.16 Кодекса РФ об нарушениях административного законодательства.

Эти правки были введены в закон после его общественного рассмотрения. Большая часть вебмагазинов вправду сейчас могут почувствовать себя нормально, поскольку в новой редакции проекта сейчас фигурирует определение «агрегатор товаров (услуг)», которым законодатели поменяли термин «поставщик». В документе отмечено, что агрегатор не является практическим отчуждателем товара либо услуги, а лишь исполняет роль необычного посредника, принимая деньги у потенциальных приобретателей. Именно на организации-агрегаторы законодатели планируют распространить воздействие Закона О защите прав потребителей. До сих пор деятельность таких организаций не входила в сферу его юридического регулирования, благодаря чему их было тяжело, а иногда совершенно нереально, наложить санкции и меры ответственности за похожие нарушения.

Кроме того в законе Роспотребнадзора уделено особенное внимание праву приобретателя на данные - как о предлагаемых товарах и услугах, так и о самой организации-посреднике. Этот момент до сих пор является самым не сильный звеном в онлайн-торговле. Обычно визитёры вебмагазина приобретают товар, а позже, даже в случае явного брака, не могут его возвратить либо обменять. Согласовано это с тем, что на интернет сайтах организаций-агрегаторов часто отсутствует информация об адресе, полном названии и контактных данных отчуждателя либо посредника. К тому же, в случае если товар является априори некачественным либо не отвечает сообщённым чертям, интернет сайт может просто-напросто прекратить работать. А приобретатели при таких обстоятельствах останутся вовсе ни с чем.

Сейчас, в случае принятия закона, начиная с 1 января 2016 года, агрегаторов предпишут предоставлять приобретателям полную и точную данные о предлагаемых им товарах либо услугах, чтобы гарантировать возможность их верного выбора. Наряду с этим, к неукоснительной информации о товарах будут отнесены сведения об их стоимости в российских рублях, фундаментальных потребительских качествах и условиях приобретения.

Помимо этого, приобретатель обязан быть проинформирован о периоде годности либо периоде работы товара и о гарантии, которую предоставляет изготовитель. Согласно с новой редакцией закона о защите покупателей, ответственность организации-агрегатора за нарушение информирования покупателей будет уравнена с серьезностью отчуждателей и исполнителей работ/услуг.

Материалы по тематике

Сайты интернет-продавцов блокируют за обман покупателей

интернет сайты интернет-отчуждателей блокируют за обман приобретателей

Специалисты уверены в том, что изменения, занесённые Роспотребнадзором в закон, являются самой хорошей новостью для всех онлайн-отчуждателей. Так как блокировка той либо другой торговой онлайн-площадки даже на пару суток возможно имела возможность бы нанести значительные расходы вебмагазину. Аналогичное мнение раньше высказывал и глава государства Национальной ассоциации дистанционной торговли Александр Иванов, отвечая на подобающий вопрос нашего портала.

В новой редакции проекта такая блокировка не предусмотрена, исходя из этого инициатива оказывается свыше лояльной к отчуждателям, в тоже время реально повышая защиту приобретателей. Обстановок, когда покупатель будет получать при покупке в онлайн-магазине совсем не то, на что изначально рассчитывал, будет значительно меньше. По итогам лояльность граждан к интернет-торговле обязана заметно возрасти. А следом неизбежно подрастут и обороты онлайн-магазинов, благодаря чему в выигрыше окажутся обе стороны торговых взаимоотношений.



Смотрите дополнительно полезную статью по вопросу налог. Это возможно будет небезынтересно.

суббота, 22 августа 2015 г.

Глава государства внес предложение объединить все российские турагентства в единый реестр

Деятельность туристических агентств сделают прозрачной, а целый цикл оказания туруслуг подобающим корпоративным стандартам. Для этого нужно сделать единый реестр турагентств.

В процессе совещания президиума Госсовета РФ, посвященного формированию туризма в РФ, прошедшего в Ялте 17 августа 2015 года глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин внес предложение сделать единый реестр турагентств, который должна вести одна из публичных компаний, контролирующих туроператоров. Как полагает Владимир Владимирович Путин, создание такого единого реестра разрешит сделать деятельность туристических компаний прозрачной и очистить рынок от мошенников и компаний-однодневок.

Путин Владимир Владимирович
Путин Владимир Владимирович
Глава государства РФ

Сначала, согласно точки зрения главы страны, нужно повышать уровень туристического сервиса в Российской Федерации. Исходя из этого, помимо упорядочивания деятельности турагентств нужно уделить время туристическим предметам и инфраструктуре. Предметы должны пробежать неукоснительную стандартизацию и сертификацию согласно с общемировыми стандартами. Во всем мире за туристические потоки ведется конкурентоспособная борьба. Исходя из этого, согласно точки зрения главы государства, основную ставку нужно делать на те туристические организации, которые на сегодняшний день занимают 80% продаж туристичес


Просмотрите еще нужную информацию по вопросу бесплатная юридическая консультация по телефону. Это возможно будет полезно.

Суд 24 августа рассмотрит претензию на заключение под арест в домашних условиях Меламеда

Столичный городской суд 24 августа рассмотрит претензию на заключение под арест в домашних условиях бывшего главы корпорации «Роснано» Леонида Меламеда, обвиняемого в растрате, сказала РАПСИ пресс-секретарь суда Ульяна Солопова.

«Разбирательство претензии юристов Меламеда избрано на понедельник, 24 августа»,- произнесла она.

Обвиняемый был заключен под арест в домашних условиях, защита же требует поменять меру пресечения на подписку о невыезде либо залог в сумме 100 миллионов рублей.

По версии СК РФ, Меламед организовал противоправное перечисление 220 миллионов рублей, вычлененных «Роснанотеху» из бюджета, поднадзорной ему организации «Алемар». По делу кроме того проходят бывшие топ-менеджеры корпорации Андрей Малышев и Святослав Понуров. Участники дела отрицают виновности.


Работа над официальным арестом собственности Булах в Швейцарии велась больше года - Генеральная прокуратура

Коллективные мероприятия Генеральной прокуратуры РФ и прокуратуры Швейцарской Конфедерации по розыску и официальному аресту имущества гражданки США Жанны Булах, соучастницы бывшего главы МинФина МО Алексея Кузнецова, продолжались больше года, сообщило в пятницу РИА Новости ссылаясь на пресс-службу российского контрольного органа.

Раньше учреждение информировало, что Федеральная прокурорская служба Швейцарской Конфедерации удовлетворила запрос Генеральной прокуратуры РФ об официальном аресте двух многокомнатных квартир в элитном лыжном курорте Гштааде, и вдобавок транспорта «Бентли», купленных Булах на средства, полученные от противозаконной деятельности в Российской Федерации.

«Генеральная прокуратура реализует тесное партнерство с компетентными органами Швейцарской Конфедерации по вопросам возврата активов, полученных преступным методом. В процессе одной из встреч в Москве в июне 2014 года с представителями прокурорской службы Конфедерации… швейцарские сотрудники представили сведения об имеющемся в Швейцарии имуществе Булах», — сообщили в Генеральной прокуратуре.

Затем между представителями двух государств была заключено соглашение о подготовке запроса об официальном аресте имущества. В сентябре 2014 года, после принятия расследованием и судом нужных решений, Генеральная прокуратура отправила документы в Федеральный департамент юстиции и милиции Швейцарской Конфедерации.

«Вопросы, связанные с выполнением данного ходатайства, много раз обсуждались в процессе встреч управления прокуратур Российской Федерации и Швейцарии, в частности последний раз в мае 2015 года на встрече с участием помощника генпрокурора Российской Федерации Александра Звягинцева. По итогам инициированных стараний запрос был удовлетворен», — информирует учреждение.

Что касается самой Булах, то запросы о ее выдаче и депортации были завизированы и направлены в Соединенных Штатах Америки еще в январе 2015 года, указывают в Генеральной прокуратуре.


пятница, 21 августа 2015 г.

Опубликованы правила и условия списания задолженностей по государственным закупкам

Минфин Российской Федерации приготовило приказ, содержащий нормы и условия для списания неустоек, административных штрафов и пеней, появляющихся в рамках контрактов по госзаказам. Сейчас организации, заключившие сделку с страной, будут знать, как избежать судейских слушаний в том случае, если государство предоставило к ним притязание о взимании административного штрафа либо неустойки.

Министерство финансов определил режим деяний, и вдобавок форму извещения для «осуществления клиентом в 2015 году списания начисленных сумм неустоек (пеней, пеней)» по договорам государственных покупок". Подобающий приказ уже произведён регистрацию в Минюсте. Исходя из норм, установленных учреждением, он обязан использоваться лишь к тем контрактам, которые попадают по всем условиям под закон N 44-ФЗ и обязанности по которым вполне были исполнены в текущем году.

Документ касается случаев, когда в рамках госконтракта на продажу товаров либо исполнение услуг для федеральных потребностей, появилась неустойка, пеня либо штраф в адрес клиента. Последний может списать эту задолженность в случаях, в случае если размер неустойки образовывает менее 5% от суммы договора. Для этого нужны, в первую очередь, акт сверки, показывающего размер неустойки, и во-вторых, передаточный акт- либо аналогичный документ.

Таким же образом клиент может списать задолженность менее 20% от суммы договора, в случае если подрядчик занесёт на протяжении этого года половину от суммы начисленного административного штрафа. При таких условиях, помимо актов сверки и документов, закрывающих обязанности подрядчика, должна быть еще информация о зачислении половины «штрафных» средств от администратора доходов бюджета страны либо о зачислении этих средств на счет самого клиента.

Списание средств без документов, удостоверяющих задолженность со стороны подрядчика, не разрешается. В случае если же таковой долг списан, то на протяжении 20 суток с момента осуществления подобающего платежа организация-подрядчик получит извещение с указанием сумм. Наряду с этим государственная компания, которая не является администратором доходов, обязана предупредить об этом распорядителя своих средств на протяжении 3 суток.

Так, в случае если второй стороной по договору с коммерческой структурой стало «государство», и организация осталась ему обязана меньше 5% от суммы договора, то возможно признать эту неустойку, завизировать все акты и ожидать в то время как госзаказчик спишет этот долг. В случае если же сумма неустойки образовывает от 5 до 20% - возможно дать согласие на неустойку, закрепив это документарно, после чего оплатить половину от суммы долга и снова же ожидать полного списания.

Именно поэтому документу у организаций, исполняющих ответственные для страны заказы, является действующий механизм, который разрешит избежать им появления в суде, а вероятно - и запуска процессы банкротства.

Где определить больше про систему госзаказа (договорную систему)?

  • На семинарах по тематике государственного заказа и договорной системе.
  • В Путеводителях по договорной системе и по спорам в сфере государственного заказа системы Консультант Плюс.

среда, 19 августа 2015 г.

Гражданин Узбекистана осуждён к 6 годам за попытку ввоза экстремистских материалов

Навоийский облсуд по уголовным делам Узбекистана осудил обитателя города Навои Аброра Кадырова к шести годам тюрьмы по обвинению в контрабанде материалов, пропагандирующих религиозный экстремизм, сообщило в среду РИА Новости ссылаясь на представителя суда.

Кадыров был задержан на таможенном посту, когда направлялся на транспорт из Навои в Самаркандскую область. При досмотре его багажа в сотовом телефоне были обнаружены аудио- и материалы на религиозную тематику, уточнил собеседник агентства.

Религиоведческая экспертиза продемонстрировала, что это религиозные лекции, приготовленные экстремистской компанией «Исламское движение Узбекистана» (ИДУ), песни на узбекском языке, пропагандирующие террористическую группировку «Исламское государство» (ИГ), и вдобавок материалы с призывами к созданию «исламского халифата», разъяснил представитель суда.

В первых числах Августа обитатель города Намангана был осуждён к пяти с половиной годам тюрьмы за попытку ввоза 1,23 тысячи аудио- и материалов на религиозную тематику.

В Узбекистане постоянно задерживают предполагаемых участников ИДУ, штаб-квартира которого находится в Афганистане. ИДУ было сделано в 1996 году активистами воспрещённых в Узбекистане политических партий, перелезших в Афганистан. Компания связана с движением Талибан и Аль-Каидой. Российская Федерация, страны Центральной Азии, и вдобавок США признали ИДУ террористической компанией. В октябре 2014 года глава ИДУ Усмон Гози сообщил о присоединении к боевикам ИГ.

Террористическая группировка «Исламское государство» является на текущий момент одной из основных угроз мировой безопасности. За 3 года террористам удалось захватить большие территории Ирака и Сирии.

Помимо этого, они пробуют распространить свое влияние в государствах Северной Африки, например в Ливии. По различным оценкам, контролируемая ИГ территория достигает до 90 тысяч квадратных километров — террористы заявили о создании так именуемого «Халифата» с собственными законами и властями. Информацию о численности экстремистской компании тоже варьируются от 50 до 200 тысяч боевиков.



Смотрите дополнительно нужный материал по теме консультация юриста круглосуточно. Это вероятно может оказаться познавательно.

вторник, 18 августа 2015 г.

Изменён режим заполнения формы расчета по страховым платежам на неукоснительное общественное страхование

Уточнен режим заполнения формы расчета по начисленным и оплаченным страховым платежам на неукоснительное общественное страхование на случай временной болезни и в связи с материнством и по обязательному общественному страхованию от несчастных случаев на производстве и опытных болезней (форма 4-ФСС). Подобающий приказ ФСС Российской Федерации от 20 июля 2015 г. № 304 произведён регистрацию в Минюсте Российской Федерации.

ФОРМА

Расчет по начисленным и оплаченным страховым платежам на неукоснительное общественное страхование (форма 4-ФСС)

Другие формы

Например, уточнены случаи проставки печати компании в форме 4-ФСС – при ее присутствии. Напомним, законом от 6 апреля 2015 г. № 82-ФЗ "О введении изменений в обособленные законы РФ в части отмены обязательности печати хозяйственных обществ" отменен неукоснительный характер печати хозяйственных обществ. Так, применение (присутствие) печати представляется правом последних, а не их обязательством. Вследствие этого сейчас в форме 4-ФСС в полях "Верность и полноту сведений, указанных в настоящем расчете, удостоверяю" печать должна быть вписана лишь в случае ее присутствия. Кроме того все изменения в форме будут заверяться печатью плательщика страховых платежей или его представителя в случае присутствия печати.

Помимо этого, правки коснулись режима заполнения титульного страницы формы расчета (изменено поле "Численность сотрудников") и таблицы расчетов по обязательному общественному страхованию от несчастных случаев на производстве и опытных болезней.

Напомним, плательщики страховых платежей каждый квартал должны представлять в территориальный орган ФСС Российской Федерации расчет по начисленным и оплаченным страховым платежам на неукоснительное общественное страхование на случай временной болезни и в связи с материнством, и по расходам на оплату неукоснительного страхового обеспечения по указанному виду страхования, произведенным в счет оплаты этих страховых платежей в ФСС Российской Федерации. Такая отчетность на бумажном носителе представляется не позднее 20-го числа календарного месяца, следующего за отчетным сроком, а в форме электронного документа – не позднее 25-го числа календарного месяца, следующего за отчетным сроком (п. 2 ч. 9 ст. 15 закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ "О страховых платежах в Пенсионный фонд РФ, Фонд общественного страхования РФ, Федеральный фонд неукоснительного медицинского страхования").


воскресенье, 16 августа 2015 г.

12 августа - заключительный день для подачи сведений в единый реестр маршрутов пассажироперевозок

Все автотранспортные учреждения, реализующие систематические пассажироперевозки, должны представить сведения для включения их в реестр маршрутов. Период для этого заканчивается сейчас, 12 августа 2015 года.

правовые лица и ИП , которые после 14 июля 2015 года реализовали систематические пассажироперевозки по сформированным маршрутам, согласно с притязаниями статьи 26 закона от 13.07.2015 N 220-ФЗ, должны в период до 12 августа 2015 года передать в полномочные органы сведения об этих маршрутах. После подобающей ревизии эти сведенья будут введены в единый реестр маршрутов, и до 10 января 2016 года размещены на официальных интернет сайтах перевозчиков.

Сведения нужно представить в полномочные органы своего региона либо местного образования. Определённых притязаний к формату таких сведений законодатель не представляет, равно как и не предусматривает ответственности за их непредоставление. Но, в случае если перевозчик опоздает и не раскроет свои маршруты государственным служащим, то он рискует не получить разрешение на последующие транспортировки. Так как, согласно с новым законом об компании систематических транспортировок, получить нужные документы сумеют лишь те компании, маршруты коих после 10 января попадут в единый реестр.

Умыслом этого процесса представляется, как легко понять, создание единой коммерческой сети пассажирских систематических рейсов по всей Российской Федерации. Государственные служащие сохраняют надежду, что это будет на руку как пассажирам, так и транспортным организациям, потому, что сделает доступную дополнительную возможность существующей автотранспортной схеме пассажироперевозок, финансируемой вполне либо частично за счет бюджетных средств. Помимо этого, это должно упорядочить саму систему пассажироперевозок, сделав ее свыше прозрачной.

Все перевозчики, маршруты коих окажутся включенными в единый реестр, сумеют до 1 мая следующего года получить маршрутные карты и подобающее свидетельство об осуществлении пассажироперевозок. В случае если же перевозить пассажиров будут немедленно пару транспортных организаций, то свидетельства и карты должны будут получить все подряд, а рейсы будут совершаться по намерено утвержденному графику.

Период деяния полученных перевозчиками документов будет исчисляться соответственно или заключенным с ними контрактами, или выданным разрешениями. После того, как контракт закончится, и маршрутная карта со свидетельством прекратят функционировать, получить новые возможно будет, лишь выиграв открытый конкурс на право транспортировки. Так, практически вводится "тендерная" система пассажироперевозок, когда транспортной организации всякий раз придется для выигрыша тендера обосновывать, что она этого достойна. Это возможн

суббота, 15 августа 2015 г.

Минстрой Российской Федерации приготовит предложения по корректировке закона в сфере паевого строительства

В Минстрое Российской Федерации сделана коммисия по приготовлению предложений и корректировке закона в сфере паевого строительства многоквартирных домов и других объектов недвижимости. Об этом сообщается на сайте учреждения.

В каком случае пайщики могут "настойчиво попросить" немедленного возврата переданных заказчику застройщику финансовых средств, и оплаты процентов и возмещения причиненных расходов? Определите из материала "Приобретение квартиры в возводящемся доме (паевое строительство)" Домашней юридической энциклопедии в интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!

Получить доступ

Коммисия займется приготовлением изменений в закон от 30 декабря 2004 г. № 214-ФЗ "Об участии в долевой постройке многоквартирных домов и других объектов недвижимости и о введении изменений в кое-какие законы РФ". Например, предполагается увеличить список документов, которые заказчик застройщик должен предоставлять участникам паевого строительства, и включить единую форму проектной декларации. Предполагается, что правки разрешат повысить прозрачность привлечения заказчиком застройщиком финансовых средств граждан и усилить надзор за раскрытием заказчиком застройщиком информации о своей компании и о проекте жилищного строительства.

В состав коммисии вошли свыше 20 человек – представители Министерства экономики и Министерства финансов Российской Федерации, Банка Российской Федерации, Руководства МО и других регионов, и представители бизнес-сообщества, заказчики застройщики и специалисты.


пятница, 14 августа 2015 г.

Решения региональных наркотических рабочих групп в состоянии неукоснительными для всех участников антинаркотической деятельности

Предлагается увеличить полномочия Государственного антинаркотического комитета (потом – Комитет) и региональных антинаркотических рабочих групп. ФСКН Российской Федерации создан подобающий проект указа Главы Российской Федерации1.

Так, Комитет предполагается наделить полномочиями по приготовлению предложений по формированию госполитики в сфере многосторонней реабилитации и ресоциализации лиц, реализующих противоправное потребление наркотических средств либо психотропных веществ. Аналогичное полномочие могут получить и региональные антинаркотические комиссии. Отмечается, что реализация новых полномочий не потребует повышения штатной численности сотрудников и привлечения добавочных бюджетных средств.

Помимо этого, с целью увеличения результативности деятельности антинаркотических рабочих групп в субъектах Российской Федерации предполагается предписать всех участников антинаркотической деятельности в регионе выполнять решения антинаркотической рабочей группе в субъекте Российской Федерации, принимаемые в пределах ее компетенции. В случае одобрения проекта указанные решения рабочей группы должны будут выполнять территориальные органы федеральных органов исполнительной власти, органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации и муниципальные органы власти городов в субъекте Российской Федерации.

Напомним, сейчас указом предусмотрено, что для реализации решений рабочей группы могут готовиться проекты нормативно правовых актов высшего официального лице (начальника высшего аккуратного органа власти) субъекта Российской Федерации. Кроме того начальники территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъекта Российской Федерации, входящие в состав рабочей группы, могут принимать акты (коллективные акты) для реализации решений рабочей группы (п. 9 Положения об антинаркотической рабочей группе в субъекте РФ)



Посмотрите также нужную статью на тему помощь юриста. Это может быть будет весьма полезно.

среда, 12 августа 2015 г.

Индустриальные парки приобретут поддержку страны

Для этого их поделили на две категории: «создаваемый индустриальный (производственный) парк» и «действующий индустриальный (производственный) парк». Помимо этого, выяснены притязания как к самим паркам, так и их управляющим организациям.

Для свыше действенного употребления мер государственного стимулирования Правительство Россиийской Федерации приняло распоряжение от 4 августа 2015 года №794 об установлении притязаний к индустриальным (производственным)паркам и их управляющим организациям. Документ создан Минпромторгом Российской Федерации с целью выполнения закона от 31 декабря 2014 года №488-ФЗ «О производственной политике в РФ», и нацелен на усовершенствования механизмов государственной поддержки индустрии.

Как следует из сообщения Руководства РФ:

Завизированным распоряжением определены притязания к индустриальным паркам и управляющим организациям индустриальных парков и правила подтверждения соответствия этим притязаниям. Предусмотрены две категории индустриальных парков: «создаваемый индустриальный (производственный) парк» и «действующий индустриальный (производственный) парк». Такое разделение разрешит использовать механизмы государственной поддержки индустриальных парков как на периоде создания, так и на периоде их производственной эксплуатации и расширения.

Помимо этого, для получения господдержки, управляющая организация производственного парка обязана будет всякие 3 года проходить подтверждение соответствия утвержденным притязаниям. Ответственность за такие мероприятия, и ревизия деятельности индустриальных парков возложена на Минпромторг Российской Федерации.

Индустриальные парки — это территории, предназначенные и намерено организованные для размещения новых производственных мощностей. Они обеспечиваются нужными источниками энергии, в них создается своя инфраструктура и административно-юридические условия. Управление индустриальными парками реализовывают специализированные управляющие организации. Это большой сервисный бизнес по созданию и аккумулированию производств. На сегодняшний день в России уже работают 75 индустриальных парков. Громаднейшее их количество произведено регистрацию в Столичной, Петербургской и Тульской областях. Довольно много производственных парков кроме того в Калужской и Тверской областях, в республике Татарстан.

Притязания, которые включает Правительство Россиийской Федерации, предусматривают, что индустриальный парк обязан занимать не менее 8 га земли, которая относится к группе производственных земель либо земель поселений, на коих разрешается размещение производственной инфраструктуры. Не менее 50% территории индустриального парка должны занимать предметы производства его резидентов. Парк должен иметь развитое автотранспортное сообщение с ближайшими населенными пунктами, его резиденты должны иметь возможность свободного подключения к электро- и водоснабжению. Непременно и присутствие дороги, примыкающей к автостраде федерального, регионального либо локального значения.

Производительность труда на фирмах производственного парка должна иметь показатели выше среднего за прошедший отчетный срок, в случае если парк планирует приобрести господдержку. Помимо этого, в парке будут уже расположены либо запланированы к размещению предметы коммунальной и автотранспортной инфраструктуры, снабжающие деятельность его резидентов. Лишь при соотношении таким притязаниям, производственный парк и управляющая им организация могут рассчитывать на стимулирование и получение субсидий из бюджета.

Меры государственной поддержки, запланированные кабмином, разрешат сделать благоприятную среду, которая гарантирует продвижение существующих парков и сделает свыше заманчивым начинанием запуск новых проектов. Особенные надежды государственные служащие возлагают на продвижение индустриальных парков в южной части России: в Краснодарском и Ставропольском краях, и, конечно же, в новых русских регионах - Крыме и городе Севастополе. Так как такие парки - это и новые места работы, и возможности продвижения, и привлечение инвесторов, и пресловутое импортозамещение.

Промежь преференций, которые обещают государственные служащие для парков, особенные надежды предприниматели возлагают на упрощение механизма получения государственных субсидий, и на понижение притязаний для отбора организаций, обладающих правом на получение поддержки. Так, для территорий с населением менее 50 тысяч человек будут сокращены притязания по нужному для получения субсидии количеству высокопроизводительных мест работы, и к совокупному размеру выручки резидентов индустриального парка. Это указывает, что предпринимателям возможно будет развиваться и улучшаться не только за свои средства, но и за государственные, что, без сомнений, должно ускорить скорость увеличения индустриальных парков.

Использование установленных государственный служащими мер по стимулированию индустриальных парков запланировано с 1 января 2016 года. Исходя из этого у существующих парков имеется время подготовится и подтянуться до нужных притязаний. В новых бизнес-замыслах по созданию особенных индустриальных территорий субъекты производственной деятельности и управляющие компании уже будут принимать в расчет конкретные государственный служащими притязания, и рваться им отвечать.