пятница, 30 октября 2015 г.

Еще одна связанная с "ВТБ Лизингом" компания сдала в судебные органы исковое заявление к "Трансаэро" на $44 млн

арб суд Петербурга и Петербургской области произвёл регистрацию иск ирландской организации Traffer Aircraft Leasing ЛТД, входящей в группу лиц ОАО «ВТБ Лизинг», к компании «Трансаэро» о взимании свыше 44 миллионов американских долларов, следует из информации на интернет сайте суда, по сообщению РИА Новости.

Иск поступил в арбитраж 29 октября, к производству он пока не принят, основания исковых притязаний пока не известны. Раньше петербургский арбитраж произвёл регистрацию иски шести иных ирландских организаций, связанных с «ВТБ Лизингом», к «Трансаэро» общей стоимостью свыше 101 млн. долларов.

Представитель группы ВТБ 19 октября сказал РИА Новости, что «интернет Лизинг» сдал в судебные органы исковое заявление о взимании просроченного долга с «Трансаэро», и изучает возможность подачи обращения о банкротстве транспортировщика.

Как информировал в октябре глава ВТБ Андрей Костин, находящаяся на пороге банкротства компания два месяца не платила ВТБ за лизинг самолетов. Лизинговый долг «Трансаэро» перед «ВТБ Лизингом» образовывает 40 миллиардов рублей ─ компания руководила в то время 21 самолетом группы. Денежный долг «Трансаэро» перед ВТБ образовывает 12 миллиардов рублей, из них 9 миллиардов рублей ─ под госгарантиями.

Большие притязания к «Трансаэро» стали в последние месяцы поступать в арб суды различных регионов. Так, «Аэрофлот» сдал в судебные органы исковое заявление на 8,6 миллиарда рублей, контролируемые «Роснефтью» организации требуют от транспортировщика свыше 4 миллиардов рублей, Государственная корпорация по компании воздушного движения ─ свыше 700 миллионов рублей.

Иски подали кроме того организации, связанные с аэродромами «Домодедово», «Пулково», «Кольцово», Благовещенска, Южно-Сахалинска, Улан-Удэ, Самары. Помимо этого, суд по обращению Сберегательного банка возбудил дело о банкротстве «Трансаэро». Обоснованность притязания наибольшего российского банка о вводе в компании наблюдения будет проконтролирована 25 ноября. В дело о банкротстве уже вступил и Альфа-банк.


вторник, 27 октября 2015 г.

Центральным агентам сделают единую юридическую базу

Власти желают прописать права и обязательства компаний, которые берут на себя кредитные риски контрагентов и могут минимизировать их следствия для рынка. Сами организации пока не могут произнести, как удобными для них будут новые правила.

Банк Российской Федерации посредством представителей денежного рынка готовит нормативную базу для регулирования деятельности центральных контрагентов (ЦК). Со слов директора Департамента денежной стабильности ЦБ Сергея Моисеева, во всех развитых государствах она уже сделана.

Моисеев Сергей Рустамович
Руководитель Департамента денежной стабильности ЦБ

В законе от 07.02.2011 N 7-ФЗ о клиринговой деятельности центральный агент продемонстрирован как лицо, выступающее стороной всех контрактов, обязанности из коих подлежат включению в клиринговый пул. Практически, он берет на себя кредитный риск контрагента и снабжает полноценное окончание сделок. Вдобавок, работа ЦК начинается тогда, когда появляются риски, и нужно решить, которое минимизирует их следствия для всего рынка, указывают аналитики.

В Российской Федерации центральных контрагентов пока тольк


Посмотрите еще хорошую статью в сфере юрист регистрация. Это вероятно может быть небезынтересно.

четверг, 22 октября 2015 г.


Почитайте дополнительно хороший материал в области жилищная консультация. Это может быть станет весьма полезно.

Власти Польши отказались расспросить свидетелей по делу российского корреспондента

Общепольское Управление по делам чужестранцев отказало в просьбе внештатного обозревателя МИА «Российская Федерация сейчас» в Варшаве Леонида Свиридова расспросить свидетелей по делу об аннулировании его права на проживание в Польше, сообщил в четверг РИА Новости польский юрист российского корреспондента Ярослав Хелстовский.

МИД Польши 24 октября 2014 года отменил журналистскую аккредитацию Свиридова, который работает в Варшаве с 2003 года. Его аккредитация каждый год увеличивалась во внешнеполитическом ведомстве Польши, в последний раз это было сделано в январе 2014 года, но по невыясненым обстоятельствам в октябре 2014 года Агентство внутренней безопасности (ABW) выступило с представлением во внешнеполитическом ведомстве Польши о ее аннулировании.

Все материалы дела российского корреспондента сохраняються в тайне. В папке Свиридова фигурирует исключительный документ — письмо директора ABW, в котором отмечено, что «последующее нахождение указанного гражданина на территории Польши является действительной и важной угрозой для безопасности страны». Двадцать восьмого апреля воевода (губернатор) Мазовецкого воеводства Польши Яцек Козловский принял административное решение отменить право на проживание в Польше российского корреспондента. Решение воеводы было легально опротестовано 12 мая.

Воеводский админсуд в Варшаве двукратно — в июне и в октябре — отказал в просьбе рассекретить документы, находящиеся в деле.

Расспросить свидетелей запрещено

«Мы обратились в Общепольское Управление по делам чужестранцев, которое является второй инстанцией по делу, прося расспросить свидетелей», — произнёс РИА Новости Хелстовский.

Он утвержает, что в перечне свидетелей 11 граждан Польши, промежь них — видные политические деятели, парламентарии , авторитетные корреспонденты и корреспонденты, деятели культуры.

«В мою адвокатскую канцелярию поступил официальный ответ Управления по делам чужестранцев, в котором отмечается, что нам отказано в опросе свидетелей», — произнёс польский юрист российского корреспондента.

В распоряжении Общепольского Управления по делам чужестранцев кроме того отмечается, что «данное распоряжение в административной операции окончателен и оспариванию не подлежит».

Права корреспондента

Посол РФ в Польше Сергей Андреев сообщил 12 мая на пресс-конференции, что полагает решение польских правительства по Свиридову беспричинным, и что права обозревателя преступлены. Сам Свиридов объявил, что готов обороняться в ЕСПЧ.

История российского корреспондента уже двукратно попала в мониторинговый отчётность представителя ОБСЕ по вопросам свободы прессы Дуньи Миятович по нарушениям прав корреспондентов на территории государств-учас

среда, 21 октября 2015 г.

Экс-управление банка "Донинвест" заподозрили в воровстве активов на 1 млрд рублей

Бывшее управление ростовского банка «Донинвест», сейчас отозванного лицензию, подозревается в воровстве активов на один миллиард рублей, сказала корреспондентам в среду офпред МВД Российской Федерации Елена Алексеева, по сообщению РИА Новости.

«В 2014 году, в срок понижения платежной способности учреждения, топ-менеджеры банка … выдали пару априори невозвратных кредитов компаниям-однодневкам общей стоимостью более миллиарда рублей», — произнесла Алексеева.

Национальный банк отозвал разрешение у «Донинвеста» еще осенью 2014 года.


четверг, 15 октября 2015 г.

Осудят убийц семьи офицера СОБРа. Дело прошлого обвиняемого развалила его юрист

В Ростовской области в суд передано громкое дело об убиениях офицера отряд специального назначения Дмитрия Чудакова с женой и малышами и еще как минимум шести окрестных обитателей. На участников удалось выйти благодаря юристу, развалившей дело 1го подозреваемого в расстреле семьи Чудаковых.

Как информирует пресс-служба СКР, предполагаемый организатор правонарушений Инесса Тарвердиева, ее дочь Виктория Тарвердиева и соучастники Сергей Синельник с женой Анастасией Синельник исходя из роли всякого обвиняются по ч. 1,2 ст. 209 (бандитизм), п. "а", "в", "д" "з" ч. 2 ст. 105 (убиение двух и свыше лиц), ч. 3 ст. 30, п. "а", "з" ч. 2 ст. 105 (подготовка у убиению), п. "а", "в" ч. 4 ст. 162 (разбой), ч. 4 ст. 226 (воровство оружия) и ч. 3 ст. 222 УК РФ (противоправный оборот оружия).

По мнению следователей, в 2007 году на территории Ставропольского края и Ростовской области Тарвердиева вместе с гражданским мужем Романом Подкопаевым организивали серию нападений на граждан и работников МВД. К реализации своих замыслов они притянули дочь Викторию Тарвердиеву, и инспектора ДПС Аксайского района Ростовской области Сергея Синельника с его женой Анастасией. Тарвердиева и Подкопаев запланировали нападения и распоряжались деяниями соучастников. Синельник помогал утаить следы правонарушений и укрывал подельников, в том числе и в своем доме, после их осуществления, помогал находить жертв, и сбывать украденное имущество. Кроме того он представил радиостанцию, благодаря которой прослушивались радиопереговоры правоохранителей.

С июля 2007 по сентябрь 2013 года соучастниками было произведено много убиений и нападений. Тарвердиева признала, что лишь она прямо учавствовала в нападениях на граждан Любецкого, Кристя, Кулькова, Сазонова, Злыднева, Ботнарюк, покушении на убиение Васильевой. Согласно данным Генеральной прокуратуры РФ, было убито не менее 10 человек.

На счету соучастников кроме того убиение начальника второго отделения отряда полиции особого избрания ГУВД Нижегородской области Дмитрия Чудакова, его супруги и двоих малышей. 8 июля 2009 года на автостраде М-4 "Дон" в 15 км от выезда из Ростова-на-Дону семью Чудакова расстреляли через стекла автомашины из гладкоствольного ружья, а позже добили ножиком. В осуществлении правонарушения продолжительное время подозревался обитатель области Андрей Серенко. Он был взят под стражу и провел в СИЗО практически два года. Юрист Серенко Светлана Манукян подтвердила, что расследование против ее подзащитного велось с грубейшими недопустимыми нарушениями закона, В конце концов Генпрокуратура не утвердила обвинительное заключение и отправила материалы дела на доследование. Следствие было начато заново, после чего расследование и отыскало документы убитого Чудакова у Тарвердиевых.

8 сентября 2013 года у Подкопаева и Тарвердиева после очередного убиения случилась перестрелка с милицией. В итоге нее один из полицейских и Подкопаев умерли на месте от полученных огнестрельных повреждений.

Сейчас дело в отношении Инессы и Виктории Тарвердиевых, Сергея и Анастасии Синельник с утвержденным обвинительным заключением направлено в Ростовский облсуд для разбирательства по сути.

Кстати, в мае 2014 года в отношении адвокатаСветланы Манукян было возбуждено дело по ч. 3 ст. 303 УК РФ (подделка подтверждений по уголовному делу об очень тяжёлом правонарушении). По мнению следователей, что в 2012 году юрист, охраняя Алексея Серенко, занесла фальшивые сведения в протокол опроса свидетеля. Распоряжение о возбуждении дела фактически тут же было аннулировано Генеральной прокуратурой как "не отвечающее притязаниям уголовного законодательства", а Ростовский областной суд аннулировал решения Ленинского райсуд, санкционировавшие обыск и углубление.


Заказчик отсудил у строителя 500000 за не доделанный к зиме дом

В Калининградской области суд обязал строителя уплатить компенсацию заказчику, дом которого не был достроен в установленные контрактом подряда периоды, информирует пресс-служба Калининградского облсуда.

В Светлогорский муниципальный суд с иском к подрядчику о расторжении договора, взимании финансовых средств, неустойки, компенсации морального ущерба обратился окрестный обитатель. В обоснование он отметил, что в сентябре 2013 года заключил с ответчиком контракт на выстраивание дома площадью 137 кв. м. Сумма строительных работ составила 1,44 миллионов рублей. Подрядчик обязался закончить их на протяжении 120 рабочих суток с момента уплаты 1го аванса в сумме 30 % от стоимости сделки, который молодой человек передал в день заключения договора.

в течении строительных работ заказчик передал подрядчику 1,185 миллионов рублей., которые были нужны на приобретение строительных материалов. Но в срок тот обязанностей не выполнил, и взял у клиента в долг 25 000 рублей., которые так и не дал.

Рассмотрев материалы дела, суд определил, что работы по выстраиванию жилого дома были остановлены ответчиком после частичного монтажа силикатных блоков второго этажа на перекрытие 1-го этажа. Из чего следует, что обусловленные контрактом строительные работы не были исполнены полностью. Так, подрядчик выстроил не свыше 86 кв. м жилого дома, израсходовав на это 903 946 рублей., не смотря на то, что податель иска передал ему солидную сумму.

Изучив подтверждения, суд решил аннулировать контракт подряда, осуждённый между сторонами, и стребовать с подрядчика в адрес клиента 281 054 рублей. за невыполненные строительные работы по договору подряда, неустойку – 250 000 рублей., компенсацию – 20 000 рублей., долг – 25 000 рублей. Всего – 576 054 рублей.

Подрядчик, со своей стороны, шёл в судебные органы со встречным иском. Но суд учел, что покупателем не нарушались условия договора подряда, а потому абсолютно законных оснований для удовлетворения притязаний бизнесмена не имеется.


понедельник, 5 октября 2015 г.

"Банк Москвы" банкротит создателя организации АСТ Тельмана Исмаилова за долг в $286 млн

В арб суд столицы с обращением о банкротстве бывшего обладателя Черкизовского рынка, создателя группы "АСТ" Тельмана Исмаилова обратился "Банк Москвы". Предлогом к иску стал невозврат $286 млн кредитов, по которым Исмаилов выступал гарантом, пишет "Коммерсантъ".

Соответственно обращению банка, с сентября 2012 года по февраль 2014-го ООО "Руслайн 2000" и Tropicano Finance B.V. (Нидерланды) было представлено 3 займа общей стоимостью свыше $230 млн. Обе организации связаны с "АСТ", а Исмаилов, являющийся ее бенефициаром, поручился за своевременный возврат денежных средств.

Но ни проценты, ни основной долг всецело уплачены не были. По состоянию на 1 октября этого года общий долг Исмаилова как гаранта составил с учетом пеней и процентов $286 412 000. "Потому, что Исмаилов Тельман Марданович на протяжении долгого времени не выполняет финансовые обязанности, возможно сделать вывод, что он является неплатежеспособным", – отмечено в обращении в АСГМ. Экс-обладателя Черкизовского рынка требуют признать несостоятельным и "включить операции реорганизации долгов гражданина" (в картотеке дел в абитражном суде иск еще не произведён регистрацию).

Согласно данным "Коммерсанта", "Банк Москвы" пробовал договориться с представителями Исмаилова о возврате долгов в внесудебном режиме, но напрасно. В конце концов банк обратился в июле в Мещанский райсуд Москвы с исками о компенсировании средств по контрактам о предоставлении кредита. Иски были удовлетворены фактически в полном размере. Суд кроме того поставил запрет на имущество, которое было легально оформлено на бизнесмена.

Как уже указывалось ранее, с 1 октября в Российской Федерации получил университет банкротства физических лиц. Сейчас при задолженности свыше 500 000 рублей. и задержке по ее погашению от трех месяцев должники и их заимодавцы могут обращаться в арб суды. В первоначальный день арбитражами было произведено регистрацию свыше 200 исков. Не обошлось и без громких имен. Например, в картотеку уже занесен иск Сберегательного банка о личном банкротстве бывшего начальника холдинга JFC – раньше наибольшего экспортера бананов, директора Михайловского и Новосибирского театров оперы и балета Владимира Кехмана.


Задержаны двое юристов, собиравшие 3 млн рублей. для передачи в суд

В Смоленской области возбуждено дело в отношении юристов, шантажировавших у родственника подсудимого пару миллионов рублей, как будто бы нужные для вынесения судом желаемого приговора суда, информирует пресс-служба СУ СКР по округу.

Двое юристов подозреваются в осуществлении правонарушения по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на обман, совершенное группой лиц по подготовительному заговору, с применением должностного положения, в очень большом размере).

По мнению следователей, в течении трех месяцев – с июля по октябрь этого года – юристы требовали 3 миллионов рублей. от родственника участника дела, производимого расследование в СКР. Эти деньги, они утвержают, что должны были быть переданы в суд для решения проблемы о понижении наказания обвиняемому или о его освобождении от уголовной ответственности.

Молодой человек дал согласие на условия юристов, но разъяснил, что вначале сумеет дать только часть запрашиваемой суммы. День назад при передаче 1 миллионов рублей. юристы были задержаны работниками местного УФСБ с поличным.