среда, 26 октября 2016 г.

Нельзя исключать, что ЕГЭ и ОГЭ по русскому языку станут устными

Сейчас Рособрнадзор сказал о том, что в грядущем вероятно ввод устных экзаменов по русскому языку в рамках итоговой аттестации школьников, вдобавок сперва в девятых классах, а затем в 11-х. Соответственно, вероятная реформа затронет ОГЭ и ЕГЭ.

Предполагается, что такая модель экзамена разрешит школьникам полнее раскрыть не только свои познания, но и творческие способности, и вдобавок продемонстрировать коммуникативные навыки. Наряду с этим, как подчеркнул начальник Рособрнадзора Сергей Кравцов, методика устного экзамена должна быть по-максимуму верной, чтобы не допускать каких-либо сбоев. Он кроме того выделил, что ввод такого экзамена является ответственным шагом, и при его подготовке нужно учесть всю его трудность и беспрецедентность, потому, что экзамен по русскому языку неукоснителен для всех выпускников.

Сообщается, что Рособрнадзор уже осуществил опытную апробацию двух координационных моделей устной части экзамена по русскому языку, но пока только в рамках ОГЭ. Участие в апробации приняли школьники из трех регионов: МО , Республики Татарстан и Чеченской Республики.

Первая модель похожа на устную часть ЕГЭ и ОГЭ по зарубежным языкам: экзамен производится за компьютером с применением особого ПО и аудиогарнитуры. В процессе участник получает задания, на которые дает устные ответы. Они записываются и направляются специалистам для ревизии.

А вторая модель предполагает экзамен в форме беседы на предпочтённую тематику с участниками экзаменационной комиссии. Наряду с этим в аудитории будет находиться независимый специалист, который оценит уровень качества устной речи экзаменуемого.

Рособрнадзор отметил, что итоги апробации подвергнут анализу специалисты. В будущем будет предпочтена оптимальная модель, ее предполагается доработать с целью проведения уже свыше массовой апробации с участием всех субъектов Российской Федерации.


Просмотрите также нужный материал по вопросу возмещение ндфл при оплате обучения. Это возможно станет небезынтересно.

При обжаловании кадастровой стоимости земли новая цена используется для налогообложения с момента введения ее в ГКН

ФНС Российской Федерации в ответ на заявление плательщика налогов объяснила, что при изменении стоимости земельного надела на протяжении одного налогового срока, новую кадастровую цена для целей налогообложения возможно потребить после введения изменений в ГКН (письмо ФНС Российской Федерации от 19 сентября 2016 г. № БС-4-11/17527@ "О употреблении кадастровой стоимости земельного надела, поменянной на протяжении налогового срока решением комиссии по разбирательству споров о итогах определения кадастровой стоимости").

Отметим, что налоговая база для исчисления земельного налога определяется в отношении всякого земельного надела как его кадастровая цена по состоянию на 1 января года, являющегося налоговым сроком. Наряду с этим, кадастровая цена, установленная в ГКН, может быть обжалована в суде либо в комиссии по разбирательству споров о итогах определения кадастровой стоимости физическими лицами, юрлицами , если итоги определения кадастровой стоимости затрагивают права и обязательства этих лиц (ст. 24.18-24.19 закона от 29 июля 1998 г. № 135-ФЗ "Об оценочной деятельности в РФ"; потом – Закон № 135-ФЗ). В случае если данные органы вынесли решение об изменении кадастровой стоимости земельного надела, то новая цена для исчисления налогов может употребляться, начиная с налогового срока, в котором подано подобающее обращение о пересмотре кадастровой стоимости, но не раньше даты введения изменений в ГКН (п. 1 ст. 391 НК РФ).

Напомним, что Росреестр обязан внести сведения о новой кадастровой стоимости на протяжении 10 рабочих суток с даты окончания разбирательства споров о итогах определения кадастровой стоимости (ст. 24.20 закона № 135-ФЗ "Об оценочной деятельности в РФ").

Одновременно с этим, территориальные органы Росреестра должны информировать сведения о расположенном на подведомственной им местности недвижимом имуществе, произведённом регистрацию в этих органах (правах и сделках, произведённых регистрацию в этих органах), и о его обладателях в налорги по месту своего нахождения на протяжении 10 суток с момента подобающей регистрации, и вдобавок каждый год до 15 февраля представлять указанные сведения по состоянию на 1 января этого года (п. 4 ст. 85 НК РФ).

Так, налорги при администрировании земельного налога руководятся информацией, находящейся в ГКН, в частности кадастровой ценой земельного надела, установленной в соотношении со статьей 24.20 Закона № 135-ФЗ согласно решению комиссии либо судебному решению и доведенной до налоргов в соответствии с правилами.


Просмотрите еще хорошую информацию по вопросу юрист юридическая. Это возможно может быть интересно.