четверг, 31 декабря 2015 г.

Работники FBI пресекли запланированный на новогоднюю ночь террористический акт в Нью-Йорке

Работники FBI задержали 25-летнего мужчину, подозреваемого в планировании террористического акта в канун Нового года в американском штате Нью-Йорк, сообщается в пресс-релизе минюста США.

Согласно данным министерства, Эмануэль Лутчман (Emanuel Lutchman) пробовал оказать материальную помощь радикальной группировке «Исламское государство» (ИГ, воспрещена в Российской Федерации) и произвести террористический акт как часть поддержки боевикам.

«Он собирался убить невинных граждан в канун Нового года под знаменем экстремисткой организации. К счастью, правоохранительные органы сумели вмешаться и помешать смертоносным замыслам Лутчмана», — сказал ассистент генпрокурора Джон Карлин.

Суд США предоставил Лутчману обвинения. Соответственно протоколам суда, молодой человек объявил, что получал директивы от участника ИГ из зарубежа и собирался совершить вооруженное наступление на мирных обитателей в пабе либо ресторане, находящемся в городе Рочестер. В его последующие замыслы входило убыть из страны, чтобы присоединиться к группировке.

В случае если Лутчман будет признан виноватым, ему угрожает 20 лет тюрьмы и штраф в сумме 250 тысяч долларов.



Смотрите еще интересную заметку на тему получить свидельство о гос регистрации через суд новостройки. Это может оказаться весьма полезно.

среда, 30 декабря 2015 г.

"Всевышний Кузя" задержится в СИЗО до 11 марта

Тверской суд Москвы в среду продлил до 11 марта период официального ареста предполагаемого фаворита секты Андрея Попова, известного как «всевышний Кузя» и обвиняемого в хищении в форме мошенничества, сказала РАПСИ пресс-секретарь суда.

Так, судья удовлетворил ходатайство дознавателя, который остерегался, что на воле обвиняемый сумеет надавить на свидетелей и потерпевших, утаить улики и продолжить управление сектой.

Юрист, со своей стороны, требовал выпустить своего подзащитного под арест в домашних условиях. Он ссылался на состояние организма Попова, который страдает рядом болезней и является калекой по зрению.

Сейчас Попову вменяется статья «Обман», санкция которой предполагает до 10 лет тюрьмы. Помимо этого, по мнению следователей, разрешается вопрос о представлении обвинений в создании деструктивного культа (до 4 лет тюрьмы).

Свою виновности «всевышний Кузя» категорически не признает.

На протяжении задержания «всевышнего Кузи» и его ассистентов милиция изъяла у сектантов в районе 43 миллионов рублей и свыше 100 тысяч американских долларов, и «своеобразная литература и экзотические животные, находящиеся в ненадлежащих условиях».



Изучите еще нужную статью в области юрист круглосуточно. Это возможно станет весьма интересно.

вторник, 29 декабря 2015 г.

Финансисты растолковали, как при расчете налога на прибыль учесть суммы недоначисленной амортизации после частичной ликвидации основного средства (письмо Министерства финансов Российской Федерации от 3 декабря 2015 г. № 03-03-06/1/70529). К примеру, такая обстановка вероятна, когда часть здания была снесена. Правила учета этих затрат зависят от способа начисления амортизации, который применяет компания.

При расчете налога на прибыль может использоваться линейный или нелинейный метод амортизации (п. 1 ст. 259 НК РФ). В том случае, когда компанией предпочтён линейный способ, суммы недоначисленной амортизации должны быть единовременно включены в состав внереализационных затрат (подп. 8 п. 1 ст. 265 НК РФ).

Но в случае если употребляется нелинейный метод, то руководиться необходимо иными правилами. Сумму недоначисленной амортизации следует, как и до частичной ликвидации основного средства, списывать в рамках суммарного баланса подобающей амортизационной группы (подгруппы). Эксперты Министерства финансов Российской Федерации делают данный вывод на базе п. 13 ст. 259.2 НК РФ. Соответственно этой норме плательщик налогов, использующий нелинейный способ, при ликвидации актива изымает его из состава амортизационной группы (подгруппы) без изменения ее суммарного баланса на дату вывода предмета из ее состава.

Отметим, что метод начисления амортизации для целей налог учёта следует закрепить в учетной политике компании. Предпочтённый способ будет использоваться ко всем имеющимся у плательщика налогов предметам основных средств. Поменять его возможно лишь В первую очередь очередного налогового срока, другими словами год . Вдобавок перейти с нелинейного способа на линейный разрешается не более часто одного раза в пять лет (п. 1 ст. 259 НК РФ).


понедельник, 28 декабря 2015 г.

воскресенье, 27 декабря 2015 г.

Новые все время действующие арбитражные учреждения могут создаваться лишь при некоммерческих компаниях (НКО). Об этом отмечается в законе «Об арбитраже (третейском расследовании) в РФ», который в пятницу был принят Советом Федерации (СФ) РФ.

По данным пресс-службы СФ, такое арбитражное учреждение вправе реализовать свою деятельность в случае получения НКО, при которой оно сделано, права на осуществление функций все время действующего арбитражного учреждения, предоставляемого Руководством РФ на базе советы Совета по развитию третейского расследования.

Совет по развитию третейского расследования создается при полномочном федеральном государственном органе, который утверждает его состав, и положение о режиме его создания и деятельности. Не разрешается создание одного все время действующего арбитражного учреждения в один момент при двух и свыше НКО, сообщили в Совфеде. Без потребности представления такого права могут производить деятельность все время действующего арбитражного учреждения Межгосударственный коммерческий арб суд и Морская арбитражная рабочая группа при Торгово-производственной палате РФ.

В законе отмечается, что зарубежные арбитражные учреждения будут считаться все время действующими арбитражными учреждениями в случае получения ими права на осуществление функций все время действующего арбитражного учреждения. Такое право даётся им, если они имеют обширно признанную интернациональную репутацию.

Помимо этого, устанавливаются общие притязания к правилам (регламентам) арбитражного учреждения. Предусматривается, что все время действующее арбитражное учреждение реализует свою деятельность согласно с обнародованными депонированными правилами арбитража, информация поступила от пресс-секретаря. Наряду с этим разрешается возможность принятия постоянным арбитражным учреждением нескольких правил (регламентов): правила арбитража внутренних споров; правила международного коммерческого арбитража; правила арбитража корпоративных споров и т.д.

Кроме того законом предусматривается неукоснительное создание в все время действующем арбитражном учреждении коллегиального органа – комитета по избраниям, который разрешает вопросы, связанные с формированием состава третейского суда (избрание, отводы арбитров).

Сенаторы кроме того одобрили закон «О введении изменений в обособленные законы РФ и признании потерявшим силу пункта 3 части 1 статьи 6 закона «О саморегулируемых компаниях» в связи с принятием закона «Об арбитраже (третейском расследовании) в РФ».

Например, устанавливаются притязания для споров, которые могут быть переданы на разбирательство третейского суда, и закрытый список споров, не подлежащих разбирательству в третейском суде. Предусматривается возможность для судей в отставке выступать в качестве арбитров (третейских судей).

Закон начинает применяться с 1 сентября 2016 года.


среда, 23 декабря 2015 г.

Правками в УК предлагается разрешить конфискацию имущества за невозврат валютной выручки

Минфин Российской Федерации приступило к подготовке правок в Уголовный кодекс РФ, соответственно которым, за невозврат валютной выручки организациям будут угрожать большие пени и конфискация имущества, пишут "Ведомости".

Извещение о разработке проекта закона расположено на портале проектов нормативно правовых актов. Им предлагается увеличить состав ст. 193 УК РФ (увиливание от выполнения обязанностей по репатриации финансовых средств в зарубежной валюте либо валюте РФ), добавив валютные нарушения при экспортно-импортных операциях.

В случае если правонарушение произведено организованной группой с созданием юрлица либо посредством фальшивых документов, штраф составит до 1 миллионов рублей., а период наказания – до пяти лет. Большим будет признавать невозврат сумм от 6 миллионов рублей., очень большим – от 30 миллионов рублей.

В один момент за невозврат валютной выручки Министр финаннсов предлагает конфисковывать имущество. Учреждение убеждённо: таковой подход усилит борьбу с отмыванием доходов. Но предлагаемый механизм пока не обрисован. Кроме того учреждение собирается расширить круг ограничений на займы и сделки, которые не предполагают ввоза товара.

Специалисты сомневаются в результативности предложений: честные организации значительно чаще подводят их агенты. Глава интернационально-правовой практики "Чаадаев, Хейфец и партнеры" Анастасия Асташкевич думает, что угроза утраты имущества естественным образом содействует уменьшению числа правонарушений, но на деле у осужденных не выясняется полезного имущества, которое возможно было бы конфисковать.



Почитайте дополнительно нужную статью на тему помощь юриста. Это может быть станет весьма интересно.

Учет начисления и оплаты заработной платы гражданину Беларуси, являющимся налоговым резидентом РФ

Как воспроизвести в учете начисление и оплату зарплаты сотруднику - гражданину Республики Беларусь (РБ), на время пребывающему на территории РФ и являющемуся налоговым резидентом РФ?

Зарплата сотрудника определена в виде должностного зарплаты. Соответственно коллективному контракту начисление и оплата сотрудникам зарплаты производятся двукратно в месяц в безналичной форме методом перечисления финансовых средств на банковские счета сотрудников. В текущем месяце сотруднику начислены:

  • зарплата за первую половину месяца - 20 238,10 рублей.;
  • зарплата за вторую половину месяца - 24 285,71 рублей.

Компания для целей налогообложения прибыли использует способ начисления.

нормативно-юридическое регулирование трудовой деятельности в Российской Федерации граждан РБ

Российские работодатели вправе привлекать к осуществлению трудовой деятельности граждан РБ не учитывая ограничений по защите российского рынка работы. Наряду с этим гражданам РБ не требуется получение разрешения на осуществление трудовой деятельности в Российской Федерации. Это следует из п. 1 ст. 97, абз. 1 преамбулы, абз. 3 ст. 2 Договора о Евразийском экономическом альянсе (ЕАЭС) от 29.05.2014.

Отметим, что между Российской Федерацией и РБ имеется межгосударственное соглашение, согласно с которым в отношении граждан РБ не используется действующий в Российской Федерации режим регулирования привлечения и применения зарубежной рабочей силы. Граждане РБ имеют одинаковые права с гражданами РФ в зарплате , режиме рабочего времени и времени отдыха, защите и условиях труда и других вопросах трудовых взаимоотношений. На это отмечено в п. п. 1, 2 Решения Высшего Совета Сообщества Беларуси и Российской Федерации от 22.06.1996 N 4 "О одинаковых правах граждан на трудоустройство, зарплату и представление иных социально-трудовых гарантий", ст. 7 Договора между Республикой и Российской Федерацией Беларусь от 25.12.1998 "О одинаковых правах граждан".

О привлечении русскими работодателями к трудовой деятельности граждан РБ см. кроме того в Путеводителе по кадровым вопросам. Зарубежные сотрудники.

В пересматриваемой ситуации трудовой контракт заключен с гражданином РБ, на время пребывающим в Российской Федерации, т.е. не имеющим вида на жительство либо разрешения на временное проживание (ст. 2 закона от 25.07.2002 N 115-ФЗ " О юридическом положении зарубежных граждан в РФ"). Период временного нахождения гражданина РБ на территории РФ определяется периодом деяния трудового соглашения, заключенного им с русским работодателем (п. 5 ст. 97 Договора о ЕАЭС). Детально особенности миграционного учета граждан стран - участников Договора о ЕАЭС рассмотрены в Путеводителе по кадровым вопросам. Зарубе


Читайте кроме того интересную информацию по теме советы юристов. Это возможно может быть весьма полезно.

суббота, 19 декабря 2015 г.

ОП РФ предлагает доработать проект списка товаров для малышей-калек, получаемых за счет маткапитала

С 1 января 2016 года средства материнского капитала возможно будет нацелить на общественную реабилитацию малышей-калек (закон от 28 ноября 2015 г. № 348-ФЗ "О введении изменений в закон "О добавочных мерах государственной поддержки семей, имеющих малышей"; потом – Закон № 348-ФЗ). Для реализации этой возможности Минтруд Российской Федерации приготовил проект Списка товаров и услуг для общественной адаптации и интеграции в общество малышей-калек, получаемых за счет средств материнского (домашнего) капитала (потом – Список)1. Список содержит в себе пару разделений, всякий из коих объединяет однородные товары либо услуги: технические средства, приспособления для мобильности и продвижения малышей-калек, тренажеры, спортивное оборудование, санитарно-гигиеническое оснащение, средства для коммуникации и реабилитационные мероприятия.

На протяжении дискуссии данного документа 17 декабря в Общественной палате РФ специалисты обратили всеобщее пристальное внимание, что многие товары и услуги, включенные в Список, уже находятся в Федеральном списке реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг, предоставляемых калеке (потом – Федеральный список). Отметим, что государство гарантирует калекам осуществление реабилитационных мероприятий, и получение технических средств и услуг, установленных Федеральным списком, за счет средств бюджета страны (ст. 10 закона от 24 ноября 1995 г. № 181-ФЗ "О общественной защите калек в РФ"). И в Списке, и в Федеральном списке содержатся, к примеру, медицинские термометры с речевым выходом, особые устройства для оптической коррекции слабовидения (лупы) и устройства для чтения "говорящих книг". Так, Минтруд Российской Федерации предлагает отцам с матерью купить за счет средств материнского капитала те товары, кое-какие из коих они есть в праве получить безвозмездно. "В случае если Список принимать в том виде, в котором он находится сейчас, жизнь семей с малышами-калеками лишь усложнится", – заключил глава Национального центра неприятностей инвалидности, консультант Всероссийского народного фронта по делам калек Александр Лысенко.

Помимо этого, специалист отметил, что многие товары и услуги записаны в Списке так, что объединяют в себе целые группы средств реабилитации – к примеру, особые вспомогательные средства для пользования компьютерами либо средства малой механизации для малышей-калек без определённого названия всякого из них. Это может послужить причиной к тому, что при решении вопроса о компенсации расходов на тот либо другой товар за счет материнского капитала будут появляться вопросы: относится ли он к указанной группе либо нет? "Но громаднейшую озабоченность у меня привёл к разделу Списка, посвящен


Посмотрите дополнительно хорошую заметку по вопросу это. Это вероятно будет весьма интересно.

Верховный суд Мордовии сократил на восемнадцать месяцев приговор суда главе местной Государственной автоинспекции, получившему, например, полумиллионную взятку от подчиненного, которому угрожала утрата должности из-за требований по службе, информирует пресс-служба ВС РМ.

В июле Пролетарский райсуд Саранска признал экс-начальника ГИБДД Мордовии 57-летнего Александра Шелудякова, начальника батальона ДПС УГИБДД Владимира Астунина и главу отделения ГИБДД по Ковылкинскому району Рустама Исякаева исходя из роли всякого виноватыми по ч. 3 ст. 30, ч. 3, 4 ст. 159 (хищение в форме мошенничества, совершенное группой лиц по подготовительному заговору, с применением должностного положения, в большом размере), п. "в" ч. 5 ст. 290 (получение взятки с шантажированием в большом размере), ч. 3 ст. 30, ч. 1, 2 ст. 291 (дача взятки официальному лице в большом размере), ч. 1 ст. 290, п. "б" ч. 3 ст. 291.1 УК РФ (посредничество в получении взятки в большом размере).

Определено, что в сентябре 2013 года Шелудяков "настойчиво попросил" от одного из подчиненных 500 000 рублей. вместо на общее покровительство по службе. Полковник милиции кроме того дал обещание, что за эту сумму, не обращая внимания на найденные недочеты в работе, тот сохранит свою должность. Работник УГИБДД сказал о шантажировании в республиканское УФСБ.

В конце концов передача взятки, посредником в которой выступил Астунин, проходила под надзором оперативников. Наряду с этим начальник батальона ДПС был подловлен во взятках от своего подчиненного на сумму 63 000 рублей. А Шелудяков через Исякаева собирался получить еще 1,5 миллионов рублей. от начальника ГИБДД Рузаевского района за помощь в постановке на учет для получения соцвыплаты на жилье.

Суд осудил Александра Шелудякова к 10 годам колонии строгого режима со пеней в 35 миллионов рублей., и пеней в 600 000 рублей. в качестве основного наказания. Помимо этого, он лишен звания "полковник милиции", ряда госнаград и права на протяжении трех лет находиться на посту в ОВД. Владимир Астунин получил восемь лет колонии строгого режима и штраф в 16 миллионов рублей., и лишился звания "подполковник милиции". Рустам Исякаев осуждён к 4,5 года колонии общего режима, административному штрафу в 200 000 рублей. и лишен звания "капитан милиции".

Апелляционным определением коллегии суда по уголовным делам ВС РМ приговор суда райсуд поменян. По двум обстоятельствам получения взятки приговор суда Шелудякову отменен в связи с непричастностью, еще по трем обстоятельствам и по двум покушения на дачу взятки – в связи с истечением давностного периода. Астунину "передача взятки" поменяна на "хищение в форме мошенничества".

Совсем Шедудякову избрано 8,5 года колонии строгого режима и штраф в 33 миллионов рублей.,

четверг, 17 декабря 2015 г.

Прокурорские работники в регионах проконтролируют соблюдение пожарной безопасности в соцучреждениях

Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка после пожара в интернате под Воронежем поручил локальным прокурорским работникам проконтролировать соблюдение пожарной безопасности в соцучреждениях Российской Федерации, сказала РИА Новости офпред главного контрольного учреждения Марина Гриднева.

«При установлении обстоятельств нарушений прокурорским работникам поручено без промедлений принять нужные меры реагирования, течь оценку деятельности властей названных учреждений по выполнению возложенных на них обязанностей по соблюдению правил пожарной безопасности и обеспечению надёжных условий нахождения в них граждан», — сказала Гриднева.

Пожар в воронежском психоневрологическом интернате в селе Алферовка Новохоперского района случился в субботу ночью. Умерли 23 человека, 23 находятся в поликлиниках Воронежа, Новохоперска, Борисоглебска и Грибановки. Возбуждено дело. В Воронеж врачи перевезли шесть человек, все они были размещены в реанимацию областной клинической поликлиники.



Почитайте дополнительно хорошую информацию в области это. Это может быть станет небезынтересно.

суббота, 12 декабря 2015 г.

Как воспроизвести в учете компании начисление и оплату пособия по временной болезни работнице, если она продемонстрировала обращение о замене календарных лет в расчетном сроке в связи с тем, что в двух год , прямо предшествующих заболеванию, работница находилась сперва в отпуске по беременности и родам, а затем в отпуске по уходу за малышом?

Соответственно продемонстрированному 28.07.2015 листку болезни работница была нетрудоспособна благодаря заболевания 14 календарных суток. Сумма оплат в адрес работницы за расчетный срок, на которую начислены страховые платежи в ФСС РФ, за 2013 г. составила 236 000 рублей., за 2014 г. облагаемые страховыми платежами доходы отсутствовали.

Работница продемонстрировала обращение о замене календарных 2013 и 2014 гг. в расчетном сроке на 2011 и 2012 год соответственно. Сумма облагаемых страховыми платежами в ФСС Российской Федерации доходов работницы за указанный срок составила: за 2011 г. - 484 000 рублей., за 2012 г. - 538 000 рублей.

Страховой стаж работницы, принимаемый в расчет при избрании пособия по временной болезни, образовывает шесть лет. Пособие перечислено на счет в банке работницы в один момент с заработной платой, начисленной за июль 2015 г. Работница занята в основной бизнес активности компании.

Для целей налог учёта доходов и затрат компания использует способ начисления.

Корреспонденция счетов:

нормативно-юридическое регулирование взаимоотношений по избранию пособия по временной болезни

В случае потери сотрудниками трудоспособности благодаря заболевания выполняется их обеспечение пособием по временной болезни, которое выплачивает работодатель. Размеры и условия оплаты пособия определены законом от 29.12.2006 N 255-ФЗ "Об неукоснительном общественном страховании на случай временной болезни и в связи с материнством" (ст. 183 ТК РФ, п. 1 ч. 2 ст. 1.3, п. 1 ч. 1 ст. 5 закона N 255-ФЗ).

Для избрания и оплаты пособий по временной болезни застрахованное лицо представляет листок болезни, выданный медицинской компанией по установленной форме (ч. 5 ст. 13 закона N 255-ФЗ). Листок болезни выдается на целый срок временной болезни, включая торжественные и выходные дни (т.е. в листке болезни указываются календарные дни болезни) (п. п. 14, 19 Режима выдачи листков болезни, утвержденного Приказом Минздрав Российской Федерации от 29.06.2011 N 624н).

Работодатель назначает пособие по временной болезни на протяжении 10 календарных суток с момента заявления застрахованного лица за его получением с листком болезни. Оплата пособия выполняется работодателем в ближайший после избрания пособия день, установленный для оплаты зарплаты (ч. 1 ст. 15 закона N 255-ФЗ).

На сумму выплачиваемого работнице пособия, кроме суммы, уплаченной за счет средств компании согласно с п. 1 ч. 2 ст. 3 закона N 255-ФЗ, сокращается сумма страховых платежей, подлежащих перечислению в ФСС РФ на случай временной болезни и в связи с материнством (ч. 1, 2 ст. 4.6 закона N 255-ФЗ, ч. 2 ст. 15 закона от 24.07.2009 N 212-ФЗ "О страховых платежах в Пенсионный фонд РФ, ФСС РФ, Федеральный фонд неукоснительного медицинского страхования").

Расчет пособия по временной болезни

Пособие по временной болезни исчисляется исходя из среднего дохода работницы за два год , предшествующих году наступления временной болезни (расчетный срок) (ч. 1 ст. 14 закона N 255-ФЗ, п. 6 Положения об характерных чертах режима исчисления пособий по временной болезни, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за малышом гражданам, подлежащим обязательному общественному страхованию на случай временной болезни и в связи с материнством, утвержденного Распоряжением Руководства РФ от 15.06.2007 N 375). В пересматриваемой ситуации болезнь работницы наступила в 2015 г., следовательно, в расчетный срок входят 2013 и 2014 год .

В средний доход, исходя из которого исчисляется пособие по временной болезни, включаются все виды оплат и других поощрений в адрес работницы, на которые начислены страховые платежи в ФСС Российской Федерации согласно с законом N 212-ФЗ (п. 6 ч. 1 ст. 1.2, ч. 2 ст. 14 закона N 255-ФЗ, п. 2 Положения).

Так, в этом случае в средний доход работницы, исходя из которого исчисляется пособие по временной болезни, включаются лишь доходы в сумме 236 000 рублей., уплаченные ей в 2013 г. до наступления отпуска по беременности и родам <1>.

Соответственно ч. 1 ст. 14 закона N 255-ФЗ, п. 11 Положения , если в двух год , прямо предшествующих году наступления страхового случая (заболевания), или в одном из указанных годов застрахованное лицо (работница) находилось в отпуске по беременности и родам и (либо) в отпуске по уходу за малышом, подобающие год (год ) по обращению застрахованного лица могут быть поменяны с целью расчета среднего дохода предшествующими календарными годами (год ) в случае, что это послужит причиной к повышению размера пособия.

При сравнении начисленных в 2011 г. (484 000 рублей.) и 2012 г. (538 000 рублей.) сумм, формирующих средний доход работницы, с начислениями за 2013 г. (236 000 рублей.) и 2014 г. (начисления отсутствуют) разумеется, что замена календарных лет в расчетном сроке послужит причиной к повышению суммы пособия. Следовательно, на базе обращения работницы календарные 2013 и 2014 гг. расчетного срока могут быть поменяны на 2011 и 2012 гг. соответственно <2>.

Средний доход, исходя из которого исчисляются пособия по временной болезни, учитывается за всякий год в сумме, не превышающей установленную согласно с законом N 212-ФЗ на подобающий год предельную степень базы для начисления страховых платежей в ФСС РФ (ч. 3.2 ст. 14 закона N 255-ФЗ, п. 19(1) Положения).

В 2011 г. предельная степень базы для начисления страховых платежей образовывает 463 000 рублей., а в 2012 г. - 512 000 рублей. (п. 1 Распоряжения Руководства РФ от 27.11.2010 N 933 "О предельной степени базы для начисления страховых платежей в государственные внебюджетные фонды с 1 января 2011 г.", п. 1 Распоряжения Руководства РФ от 24.11.2011 N 974 "О предельной степени базы для начисления страховых платежей в государственные внебюджетные фонды с 1 января 2012 г.").

В этом случае сумма оплат, начисленных работнице за 2011 - 2012 гг. и принимаемых для расчета среднего дохода, превышает указанные выше предельные степени. Следовательно, для целей исчисления среднего дохода принимаются следующие суммы: за 2011 г. - 463 000 рублей., за 2012 г. - 512 000 рублей. <3>.

В любых ситуациях для исчисления пособий по временной болезни употребляется средний дневной доход, который определяется методом деления дохода, начисленного за расчетный срок, на 730 (ч. 3 ст. 14 закона N 255-ФЗ, п. п. 15, 15(1) Положения). Следовательно, средний дневной доход работницы одинаков 1335,62 рублей. ((463 000 рублей. + 512 000 рублей.) / 730 дн.).

В пересматриваемой ситуации страховой стаж работницы образовывает шесть лет, исходя из этого размер дневного пособия определяется как 80% среднего дневного дохода (ч. 4 ст. 14, п. 2 ч. 1 ст. 7 закона N 255-ФЗ). Таким образом дневное пособие образовывает 1068,50 рублей. (1335,62 рублей. x 80%).

Размер пособия по временной болезни определяется методом умножения размера дневного пособия на число календарных суток, приходя

Кишиневский райсуд отклонил в пятницу иск экс-парламентария Молдавии Григория Петренко против координационного совета по теле и радиовещанию, заморозившего в июле трансляцию канала «Российская Федерация 24» в республике, сказал РИА Новости юрист Роман Аронов.

КСТР приостановил трансляцию канала «Российская Федерация 24», назвав в качестве причины такого решения несоответствие программ канала Кодексу о телерадиовещании и отсутствие плюрализма точек зрения в новостных блоках, посвященных событиям на Украине.

Раньше Молдова уже приостанавливала трансляцию «Российской Федерации 24» - с 4 июля 2014 года по 1 января 2015 года. Но в очередном решении не отмечается об ограничивающих периодах, что, согласно точки зрения Петренко, говорит о запрете вещания канала на территории страны. Иск против решения КСТР был направлен летом нынешнего года.

«Суд, выслушав на совещании все стороны, В конце концов отклонил иск. Председательствующий судья позднее озвучил разъяснения. Формулировка звучала так: «Российская Федерация 24» на безальтернативной базе, без плюрализма точек зрения, проводила политику российского руководства на территории Молдавии», — произнёс Аронов.

Он кроме того выделил, что не существует в законе Молдавии тех статей действующих нормативно правовых актов, которые давали бы предлог к практическому запрету вещания «Российская Федерация 24» в стране.

«Санкцией может быть отзыв лицензии. Отмена вещания — таковой санкции в молдавском законе нет. Суд и КСТР, по сути, частично признали иск, засвидетельствовав, что такого наказания не существует», — произнёс юрист.

Аронов подчернул, что стороны обжалуют данное решение в следующих судебных инстанциях.

Создатель иска Петренко сообщил прессе, что обжалует судебное решение в Европейском суде по защите прав человека. После заседания суда экс-парламентария довезли в пенитенциарное учреждение Кишинева №13, где он находится под подготовительным официальным арестом по обвинению в компании многочисленных бунтов.

В сентябре бывший парламентарий совместно со приверженцами и представителями партии, «Наш дом — Молдова («Красный блок»), которую он возглавил, пикетировал на протяжении протеста здание Генпрокуратуры. Позднее экс-парламентарий и еще четверо участников пикета были задержаны по обвинению в компании многочисленных бунтов на главной площади столицы Молдавии. Судебные слушания по данному вопросу длятся.

В среду, 9 декабря, суд продлил «группе Петренко» арест на 90 суток, до 19 марта следующего года.


пятница, 11 декабря 2015 г.

Суд Франции обязал миллионера Тапи возвратить стране 404 млн евро в рамках дела о продаже Adidas

Апелляционный суд Парижа (Франция) постановил, что французский миллионер Бернар Тапи должен вернуть стране раньше полученные им от правительства 404 млн евро. Об этом информирует Рейтерс.

Данное решение было вынесено в рамках дела о продаже предпринимателем организации Adidas. По данным следствия, в 1993-1994 годах Тапи поручил госбанку "Лионский заём" (Crédit Lyonnais) реализовать это учреждение. После того как сделка состоялась, бизнесмен подал в суд на банк, обвинив его в умышленном занижении стоимости компании, и "настойчиво попросил" возмещения вреда.

В 2007 году по указанию Минфина Франции, которым тогда распоряжалась нынешняя глава МВФ Кристин Лагард, это дело было передано в арбитраж. В 2008 году суд постановил уплатить Бернару Тапи свыше 400 млн евро в качестве компенсации за нанесенный вред.

Судебное Решение тогда привело к общественному негодованию, правительства Франции обвинили во вмешательстве и давлении на систему правосудия. Миллионеру потом были выдвинуты обвинения в обмане в составе противозаконной группы.

Помимо этого, было начато следствие в отношении Кристин Лагард, которую заподозрили в "соучастии в подлоге и растрате государственных средств".



Изучите дополнительно интересную информацию в области бесплатный юрист онлайн без регистрации. Это возможно станет полезно.
Завизирован список поручений по результатам правительственного заседания о представлении обособленным группам граждан мер общественной поддержки по платежам на капитальный ремонт общего имущества многоквартирных домов. Об этом сообщатся на сайте кабмина.

Так, Минстрою, Минтруду и Министерству финансов Российской Федерации поручено продемонстрировать в Российское правительство предложения по корректировке законодательства в части компенсации затрат на уплату платежей на капитальный ремонт калекам I, II групп и семьям с малышами-калеками. Льготы предполагается определить в том же объеме, что и льготы для указанных групп граждан по платежам за коммунальную сферу – в сумме 50%. На реализацию таковой меры общественной поддержки предполагается затратить режима 5 млрд рублей. из бюджета.

Со своей стороны, местным влияниям рекомендовано определить льготы на уплату платежей на капитальный ремонт для одиноко живущих граждан старше 70 лет в сумме 50%, для одиноко живущих граждан старше 80 лет – в сумме 100%.

"Конечно, эти меры не снимают всех вопросов, которые связаны с вводом платежа за капремонт, однако меняют обстановку. Мы должны при таких обстоятельствах в первую очередь подхватить тех, у кого новые платежи за капремонт составляют ощутимую долю в домашнем бюджете и кто лишен возможности за счёт своего труда компенсировать эту долю", – подчеркнул в процессе заседания глава правительства Медведев. Со слов главы Минстроя Российской Федерации Михаила Меня, новые льготы могут включить уже с 1 января 2016 года.

Помимо этого, предполагается дополнить список услуг и работ по капремонту общего имущества в многоквартирном доме, оказание и исполнение коих финансируются за счет средств Фонда капремонта. Сейчас таковой список подразумевает ремонт внутридомовых инженерных систем электро-, тепло-, газо-, водоснабжения, водоотведения, ремонт либо замену негодных для эксплуатации лифтов и лифтовых шахт, и ремонт крыши, фасада, фундамента, подвальных помещений, относящихся к общему имуществу в многоквартирном доме (ч. 1 ст. 166 Жилищного кодекса РФ). Российское правительство намерено дополнить указанный перечень услугами и работами, нацеленными на обеспечение калекам условий для свободного доступа к общему имуществу в многоквартирных зданиях. Проработкой подобающих предложений займутся Минстрой, Минтруд, Министерства экономики, Министр финаннсов и Минюст Российской Федерации.

Наряду с этим Минстрой и Минтруд Российской Федерации должны создать предложения о возможности исполнения работ по увеличению досягаемости для калек общего имущества собственников помещений в многоквартирных зданиях без потребности получения согласования собрания собственников помещений в доме. Речь заходит о случаях, когда такие работы финансируются за счет источников, хороших от средств собственников помещений в многоквартирном доме.


четверг, 10 декабря 2015 г.

Удостоверяем существование долга и определяем, просрочен ли он.

О первичных документах, удостоверяющих существование долга

Но ни проводка, ни контракт не подтвердят существование долга, в случае если под него нет первичных документов. Первичка на то и первичка, что стоит на первом месте. Бухгалтерский учет лишь отражает обстоятельства хозяйственной жизни, но не создает их.

А бумага с названием “контракт” отражает только обстоятельство заключения сделки, но не ее выполнение. Опираясь на один контракт, вы запись в бухучете не сделаете и в большей части обстановок не обоснуете, что товары поставлены, работы исполнены, услуги оказаны, а значит, кто-то обязан за них заплатить.

Нет накладной — нет реализации товара, нет завизированного клиентом акта о исполнении работ либо выполнении услуг — нет реализации работ, услуг.

А что делать, в случае если клиент акт о исполнении работ подписывать отказывается? Не показывать ни выручку, ни задолженность?

Да, поэтому так. Задолженность клиента и выручка являются в учете в один момент. Выручка — доход от реализации. Реализация — передача итога работ клиенту. Если вы что-то передали, значит, кто-то это принял. Чем подтверждается принятие работ? Подписью клиента на акте. Нет подписи, значит, клиент работу не принял, а вы ему ничего не передали.

Если вы убеждённы в том, что вы свои обязанности исполнили, и клиент не подписывает акт злонамеренно, милости требуем в суд. Сумеете его убедить в своей правоте, получите решение о взимании долга с клиента. Вот тогда и задолженность, и доходы отражайте в учете. Действительно, первичным документом будет уже не акт, а судебное решение. Но однако первичка у вас будет. А до этого момента не спешите и лишь на базе договора подряда ни в бухгалтерском, ни в налог учёте ничего не показывайте. В обоснование своих слов апеллирую на Письмо Министерства финансов № 03-03-06/1/68990 от декабря 2014 года.

Действительно, нет правил без исключений. Имеется контракты, которые могут исполнять роль первичной документации при отражении обособленных доходов, затрат и задолженности в учете. Аренда, лизинг, заем — эти контракты предполагают однократную передачу имущества и предстоящие, в большинстве случаев, постоянные платежи за пользование им. Размер и периоды этих платежей (арендной платы либо процентов по займу) четко оговорены в контракте, и исходя из этого для их начисления никакую обособленную первичку составлять не нужно.

Разве что расчет процентов бухгалтеры оформляют справкой. Но она, в первую очередь, удостоверяет не само присутствие обязанности по оплате процентов, а правильность их расчета. А во-вторых, составляется как внутренний документ и, в различие от основного первичных документов, связанных с выполнением догово

вторник, 8 декабря 2015 г.

Созданы добавочные меры защиты граждан при получении валютных кредитов. комиссия по законопроектной деятельности одобрила подобающий закон, созданный Министерством финансов Российской Федерации. Об этом сообщается на сайте Руководства РФ.

Так, предлагается дополнить список информации о потребительских займах (займах), неукоснительной к размещению заимодавцем, сведениями о повышенных рисках заемщиков, получающих доходы в валюте, хорошей от валюты кредитов (займов). Предполагается, что реализация таковой меры разрешит гражданам свыше точно оценить риски, появляющиеся при получении кредитов (займов) в зарубежной валюте, в частности гарантированных ипотекой, и будет содействовать понижению рисков происхождения трудной задолженности по таким займам.

Напомним, раньше Глава государства РФ Владимир Владимирович Путин в числе поручений по результатам "Прямой линии с Главой государства РФ", состоявшейся 16 апреля 2015 года, поручил Руководству РФ сообща с Банком Российской Федерации принять меры, нацеленные на неукоснительное оповещение граждан, желающих получить кредит на недвижимость (займ) в зарубежной валюте, о вероятных рисках, появляющихся при заключении кредитного договора (договора займа) и при необходимости – гарантировать введение подобающих изменений в закон РФ.


С 9 декабря начинают применяться новые редакции Водного кодекса РФ и Земельного кодекса РФ. Уточнены полномочия муниципальных органов власти в части водных взаимоотношений, и режим установления государственной и местной собственности на земельные наделы.

Водный кодекс Российской Федерации изменяется в связи со началом применения 9 декабря 2015 года закона от 28.11.2015 N 357-ФЗ "О введении изменений в обособленные законы РФ". Закон занёс правки, нацеленные на уточнение полномочий муниципальных органов власти в области водных взаимоотношений.

В к полномочиям муниципальных органов власти, не считая полномочий хозяина водных объектов, отнесено "обеспечение свободного доступа граждан к водным предметам всеобщего употребления и их береговым полосам, расположенным на территории городского поселения, и оповещение населения об ограничениях водопользования на водных предметах всеобщего употребления, расположенных на территории городского поселения". Так, муниципальные органы власти сельского поселения либо городского округа могут устанавливать правила применения водных объектов всеобщего употребления, которые законодательно закреплены за ними и расположены на территории местного района. Такие правила устанавливаются для личных и бытовых потребностей граждан и подразумевают обеспечение свободного доступа граждан к водным предметам всеобщего употребления и их береговым полосам, и оповещение населения обо всех ограничениях в пользовании, действующих в отношении данного водного предмета.

Земельный кодекс Российской Федерации приобрел новую редакцию кроме того в связи с правками, занесёнными законом от 28.11.2015 N 357-ФЗ. С 9 декабря 2015 года статьей 18 Земельного кодекса РФ установлено, что при отказе хозяина от права на земельный надел, расположенный в городах федерального значения Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе, с даты госрегистрации завершения собственности на него он оказывается собственностью подобающего субъекта Российской Федерации. Но лишь в случае, что законами города федерального значения не определено, что этот земельный надел является собственностью городов, которые находятся на территориях этих субъектов Российской Федерации.

В статью 39.30 Земельного кодекса РФ "Случаи и основания бесплатной передачи земельных участков, находящихся в федеральной собственности, в местную собственность либо в собственность субъектов РФ" занесено дополнение, что бесплатная передача земельных участков, которые находятся в собственности поселений, городских округов, и местных районов, главные замыслы и правила землепользования и застройки коих утверждены в режиме, установленном Градостроительным кодексом РФ, сейчас совершается согласно решению подобающих полномочных органов таких городов.


Двойное обложение НДС страховых оплат при невыполнении контрактных обязанностей приобретателями могут исключить

Рабочая группа Руководства РФ по законопроектной деятельности одобрила законопроект , приготовленный Министерством финансов Российской Федерации во выполнение распоряжения КС РФ. В нем прописываются изменения в режиме обложения НДС страховых оплат, получаемых плательщиками налогов по контрактам страхования рисков невыполнения контрактных обязанностей приобретателя.

Сейчас такие оплаты являются предметом налогообложения НДС, в случае если реализация продаваемых товаров (работ, услуг) является предметом НДС (подп. 4 п. 1 ст. 162 НК РФ). Но КС РФ в своем летнем распоряжении признал эту норму нелигитимной в той мере, в какой по значению, придаваемому правоприменительной практикой, она даёт требовать от плательщика налогов - поставщика, заключившего контракт страхования риска, включения в налоговую базу по НДС кроме стоимости реализованных товаров (работ, услуг) суммы страховой оплаты, в случае если налог с операции по реализации данных товаров (работ, услуг) был исчислен в момент отгрузки (Распоряжение КС РФ от 1 июля 2015 г. № 19-П; потом – Распоряжение).

В Распоряжении кроме того прописано, что в налоговое регулирование должны быть внесены подобающие изменения, изымающие двойное налогообложение. Вследствие этого в законе Министерства финансов Российской Федерации предлагается вот это наверх поднимем, суть изменений дополнить подп. 4 п. 1 ст. 162 НК РФ новым положением. Соответственно ему, налоговую базу по НДС нужно будет увеличивать на суммы полученных страховых оплат по контрактам страхования риска невыполнения контрактных обязанностей агентом страхователя-заимодавца по продаже страхователем товаров (работ, услуг), облагаемых НДС, но лишь в том случае, если плательщик налогов не исчислил НДС на день их отгрузки (исполнения, оказания) – кроме реализации товаров (работ, услуг), облагаемых НДС по ставке в сумме 0%. Так компаниям не придется двукратно уплачивать НДС с отгруженных товаров и с оплат по контрактам страхования рисков.



Смотрите кроме того полезную заметку по вопросу юридический. Это вероятно может оказаться интересно.

понедельник, 7 декабря 2015 г.

Быть может, за невозврат авансов по ввозу будут наказывать строже

В первом рассмотрении принят закон1, предполагающий развитие механизма привлечения к ответственности согласно административному законодательству за нарушение резидентами периода возврата в Российскую Федерацию финансовых средств, оплаченных нерезидентам за не ввезенные в Российской Федерации (не полученные в Российской Федерации) товары, невыполненные работы, неоказанные услуги или за непереданные данные либо итоги интеллектуальной деятельности, в частности исключительные права на них.

Сейчас за невыполнение резидентом в установленный период обязательства по возврату этих денежных средств в Российскую Федерацию предусматривается ответственность в виде штрафа по законодательству об административынх правонарушениях в сумме от 3/4 до одного размера суммы финансовых средств, не возвращенных в Российской Федерации. Законом предлагается определить штраф на должностных и юрлиц в сумме 1/150 ставки рефинансирования ЦБ РФ от суммы финансовых средств, возвращенных в Российскую Федерацию с нарушением установленного периода, за ежедневно задержки возврата и (либо) в сумме от 3/4 до одного размера суммы финансовых средств, не возращенных в Российской Федерации.



Читайте дополнительно интересную информацию в области договор сублизинга. Это вероятно станет небезынтересно.

пятница, 4 декабря 2015 г.

Ведение кадрового учета согласовано с оформлением громадного числа документов, исходя из этого работники, ответственные за его ведение, рвутся ограничиться нужным минимумом заполняемых форм и журналов. Чем возможно пренебречь, а чем не следует, и каковы могут быть следствия - делается попытка разобраться в статье.

Рациональность ведения регистрации документов

Кадровый документооборот – потребность для любого учреждения, обусловленная законодательно. Учет издаваемых и поступающих документов оказывает помощь не только упорядочить процесс, отследить их количество, но и подтвердить в случае ревизий и судебных слушаний и сам обстоятельство составления нужной документации, и своевременность ее оформления. Записи в журналах, сделанные в хронологическом режиме, в состоянии добавочным аргументом для работодателя, обосновывающим исполнение им всех положенных операций при оформлении трудовых взаимоотношений.

Какие документы подлежат регистрации и как ее новости

По сути, все кадровые документы должны быть произведены регистрацию: распоряжения, контракты, добавочные соглашения к ним, трудовые брошюры, извещения работников, личные дела, справки о работе. Пожалуй, только обращения не подлежат учету, не смотря на то, что в спорных обстановках работник может "настойчиво попросить" произвести регистрацию и их.

Для ведения учета возможно применять старые хорошие журналы либо электронный учет документов. В случае если предпочтён метод электронной регистрации, озаботьтесь о невозможности корректировки присваиваемых номеров, это защитит от оплошностей и окажет помощь подтвердить последовательность записей. Вероятен вариант ведения электронного учета посредством вспомогательных программ для ведения кадрового учета – 1С и тому аналогичных. В таких программах номера документам присваиваются машинально и защищены от изменений.

К тому же, бумажные журналы остаются в наивысшей степени распространенным методом учета. В большинстве случаев, записи на бумажных носителях внушают больше доверия, они в наивысшей степени защищены от изменений «задним числом». Всякий журнал необходимо пронумеровать, прошить и опечатать, это не разрешит поменять либо удалить страницу.

Чтобы учет кадрового документооборота был полным и систематизированным, в компании должна быть составлена номенклатура дел. Номенклатура – это полный сводный список всех папок и дел для хранения документов с указанием присвоенного номера, заголовков папок и периодов хранения. Номенклатура утверждается приказом генерального директора, изменения в нее вносятся по мере потребности.

В журналах регистрации дополняется особая графа, в ней указывается номер дела, в которое подшивается документ. Это облегчает розыск нужных бумаг и оказывает пом

среда, 2 декабря 2015 г.

Верховный суд РФ на совещании Пленума во вторник утвердил правки в постановление Пленума ВС РФ от 27 ноября 2012 года № 26 "О употреблении норм Уголовного кодекса РФ, регулирующих производство в суде апелляционной инстанции".

Как сообщается на официальной странице ВС в Facebook, были детализированы положения о избрании и подготовке дела к судейскому совещанию, составу суда апелляционной инстанции, условиям пересмотра приговора суда. Кроме того были уточнены нормы о форме участия лица в процессе.

Например, соответственно новой редакции пункта 19 распоряжения, приговор суда, определение либо распоряжение суда отменяется и дело передается на новое судебное слушание в суд инстанции первого уровня при присутствии таких значительными нарушениями уголовного закона, которые не в состоянии быть устранены судом апелляционной инстанции. К примеру, в случае разбирательства дела противоправным составом суда или с нарушением правил подсудности, нарушения права обвиняемого на защиту, которое не может быть восполнено судом апелляционной инстанции. Помимо этого, приговор суда либо другие решения суда инстанции первого уровня подлежат отмене с возвращением дела прокурорскому работнику, в случае если при разбирательстве дела в апелляционной инстанции будут распознаны указанные в статье 237 УПК РФ условия, мешающие его разбирательству судом.

С текстом распоряжения Верховного суда РФ № 54 от 1 декабря 2015 года "О введении изменений в постановление Пленума Верховного суда РФ от 27 ноября 2012 года № 26 "О употреблении норм Уголовного кодекса РФ, регулирующих производство в суде апелляционной инстанции" возможно познакомиться тут.


Местным должностным лицам тоже разрешат выкупать подарки

Парламентариям Государственной думы внесли предложение наделить местных госслужащих правом выкупать дорогие презенты, полученные ими при осуществлении профессиональной деятельности. Народные избранники, заручившись поддержкой министров, с инициативой дали согласие.

Руководству понравилась идея Самарской губернской думы разрешить местным служащим выкупать подарки, полученные ими в рамках протокольных мероприятий, на протяжении должностных командировок и официальных встреч. В отзыве на закон подчёркивается, что он разрешит перейти «на единые нормы антикоррупционных стандартов в сфере государственного и местного управления».

В это же время, авторы документа в пояснительной записке детализируют, что действующее законодательство даёт выкупать подарки лицам, замещающим государственные должности РФ, государственные должности субъекта РФ, и должности главы местного образования. Наряду с этим у местных служащих такого права нет. Чтобы устранить такую несправедливость, представители Самарской области и предлагают подкорректировать закон о местной службе.

Парламентарии Госдумы тоже согласны с инициативой увеличить возможности для выкупа подарков. В специализированном комитете государственной думы по федеративному устройству и вопросам локального самоуправления внесли предложение подхватить документ, и 20 декабря его утвердили в первом рассмотрении.

Напомним, в мае президент завизировал распоряжение, по которому начальники федеральных и местных органов исполнительной власти должны уведомлять о подарках и сдавать их управлению того органа, в котором они работают. Наряду с этим сведения о подарке должны заноситься в особый реестр.

Материалы по тематике

Чиновников оставят без подарков

Госслужащих оставят без подарков

На протяжении двух месяцев госслужащий в праве обратиться с заявкой о выкупе своего презента. Для этого он пишет подобающее обращение, а власть оценивает презент и решает, стоит ли его передавать в собственность государственного служащего. В случае если презенты неименные, и выкупать их никто не планирует, то их могут передарить либо потребить в других целях, к примеру, дать в качестве благотворительной помощи.

Аналогичный режим заявления с подарками госслужащих установлен и руководством. Распоряжению кабмина уже практически 2 года, а распоряжению президента – больше полугода, но о реестре подарков, который должны составлять все институты власти, пока ничего не говорят. В некоторых регионах уже приняты решения о режиме сдаче, оценки и выкупа презентов, полученных государственный служащими при осуществлении своей деятельности. В других, по указанию губернаторов, являются


Посмотрите также хороший материал на тему вопрос адвокату. Это вероятно будет полезно.

понедельник, 30 ноября 2015 г.

Раскрытие в учётной политике компании обособленных вопросов, связанных с ведением учёта затрат

Переходим к вопросам, связанным с раскрытием в учётной политике информации о расходах компании. Основное место будет уделено, естественно, расходам по основной деятельности, но и иные затраты тоже вниманием не будут обделены.

Первый момент, который нас интересует – это выбор балансового счёта, на котором будут учитываться затраты по основной деятельности. Для чего создавать таковой выбор? Разве в Плане счетов нет необходимых счетов? Имеется, сколько угодно – целый разделение III, который так и именуется, «Затраты производства». И компания со трудным производственным процессом, связанным с разграничением функций по определённым направлениям деятельности, может задействовать все балансовые счета, приведённые в указанном разделении. Ну, в случае если компания маленькая? Этакая маленькая производственная компания, которая, скажем, печатает стикеры, календари, листовки. Точное выделение различного рода внутренних обособленных центров происхождения расходов у неё отсутствует, и все работники, включая управление, в одинаковой стадии вовлечены в производственный процесс. Для чего таковой компании необходимы балансовые счета 23 «Вспомогательное производство», 25 «Общепроизводственные и» Общехозяйственные 26 «расходы », в случае если председатель совета директоров сам самолично ремонтирует станок, а его помощник на этом станке иногда работает? Получается, что очень и не необходимы. Пункт 6 разделения II ПБУ 1/2008 настоятельно рекомендует новости бухучёт, исходя из условий хозяйствования и степени компании, другими словами рационально. А что в этом случае рационально? Уменьшение лишних счетов учёта расходов, оставив на все случаи жизни лишь один - балансовый счёт 20 «Главное производство». Куда уж рациональнее… А вот средним и большим компаниям, напротив, таковой подход не годится. У них рациональность будет заключаться в большой детализации и обособлении обособленных учётных процессов на особых балансовых счетах. Соответственно, в своих учётных политиках компании должны будут отметить один из вышерассмотренных вариантов – либо счёт 20 на все случаи жизни, либо тот набор, который установлен в Плане счетов.

А что делать торговым компаниям? То же самое, лишь у них вместо счёта 20 будет фигурировать балансовый счёт 44 «Затраты на продажу». Ну и, естественно, из иных счетов учёта расходов они могут вычленить лишь счёт 26.

Возвратимся опять к производственным компаниям. Те из них, кто имеет в своей структуре подразделения, исполняющие работы вспомогательного характера для обслуживания производственного процесса, вправе предусмотреть один из двух вариантов накапливания таких затрат на балансовом счёте 23 «Вспомогательные производства» - или прямо на указанном счёте, или заблаговременно собирая


Изучите дополнительно полезную заметку на тему прав. Это возможно станет небезынтересно.

воскресенье, 29 ноября 2015 г.

Парламентарий Законодательно собрания Приморья Владимир Гришуков стал причиной ДТП во Владивостоке и пробовал укрыться, а в то время как его остановили милицейский, отказался от медосвидетельствования, сказал РИА Новости источник в правоохранительных структурах.

Видео с кадрами с места ДТП распространили ряд локальных СМИ. На видео парламентарий говорит неразборчиво, а милицейский передает по рации данные Гришукова, ссылаясь на его парламентское удостоверение. Кроме того продемонстрирован транспорт парламентария — он без шуток испорчен.

Источник подчернул, что ДТП случилось в воскресенье, а Гришуков, по предварительным данным, был пьян.

Как сказал РИА Новости представитель краевого УМВД РФ, в воскресенье вечером поступило обращение от шофёра Тойота Rav 4, который сказал, что Тойота Camry Gracia произвела с ним боковое столкновение, после чего шофер постарался укрыться.

«Работники ГИБДД организовали преследование и остановили транспорт. Шофер отказался от медицинского освидетельствования, был составлен протокол об отказе. Обстоятельство ДТП запротоколирован, устанавливаются подробности», — сказал собеседник.

Как сказал РИА Новости представитель Нормативного собрания края, пока официальных документов в событии в законодательный орган не поступало. Со слов ассистента парламентария, пока списаться с Гришуковым ему не удалось, комментарий будет позднее.

Это уже не первый инцидент на дороге с участием приморских депутатов. Раньше сообщалось, что парламентарий Заксобрания края Артуш Хачатрян со словами о том, что он умирает, пробовал выехать на дорогу, по которой шла первомайская демонстрация, не обращая внимания на стоящего перед автомашиной полицейского. Согласно данным краевого главка МВД, милицейский получил ушиб колена. В отношении него заведено дело по статье «использование насилия в отношении представителя власти». В середине мая парламентария принудительно довезли на опрос к дознавателям, потому, что, согласно данным СК, он пробовал укрыться за рубежом. Ему стала мера прерывания в виде подписки о невыезде, но парламентарий летал на лечение в Республику Корея. В первых числах Июля парламентарию выдвинули обвинение.


пятница, 27 ноября 2015 г.

Карельский парламентарий приговорен за призывы к отделению от Российской Федерации, попавшие на YouTube

В Карелии суд вынес вердикт парламентарию, который на протяжении своего выступления на пикете призвал осуществить референдум о выходе региона из состава Российской Федерации, передает ТАСС.

Петрозаводский муниципальный суд признал парламентария из карельского города Суоярви Владимира Заваркина виноватым по ч.1 ст.280.1 УК РФ (Публичные призывы к осуществлению деяний, нацеленных на нарушение территориальной целостности РФ).

По данным следствия, 20 мая Заваркин, выступая на пикете за освобождение с занимаемой должности главы Карелии, призвал к отсоединению республики от РФ, например, через осуществление референдума. Согласно данным милиции, в демарше участвовали в районе 700 человек. Запись с выступлением Заваркина была размещена на YouTube – в первых числах Ноября суд признал ее экстремистской и блокировал.

Лингвистическая экспертиза засвидетельствовала, что обращение политика содержала призывы к сепаратизму. Сам парламентарий настаивал, что желал озвучить лишь свое личное мнение.

Гособвинение требовало осудить Заваркина к двум годам тюрьмы условно с испытательным периодом в два года, и отнять у него возможности занимать выборные должности в государственных органах на протяжении двух лет. Суд ограничился административным штрафом в 30 000 рублей.



Смотрите также интересную заметку в сфере юридический. Это может быть будет познавательно.

понедельник, 23 ноября 2015 г.


Просмотрите кроме того полезный материал по вопросу закон. Это вероятно будет весьма интересно.

воскресенье, 22 ноября 2015 г.

ФМС РФ рассмотрит по сути повторную требование об убежище в Российской Федерации от семьи сирийцев, находившихся в аэропорту Шереметьево, семью было будет направлено в центр временного размещения миграционной службы в Тверской области, сказали РИА Новости в пресс-службе ФМС Российской Федерации.

«Двадцатого ноября 2015 года работниками ФМС Российской Федерации от указанных граждан повторно приняты ходатайства о признании беженцами на территории РФ, которые сейчас слушаются по существу», — сообщили в учреждении.

В виду отсутствия средств для проживания у данных лиц, и их заявления с обращениями о размещении в учреждении ФМС Российской Федерации, по гуманитарным основаниям супруги вместе с малышами направлены в Центр временного размещения ФМС Российской Федерации Тверской области, где они сумеют находиться до урегулирования своего юридического положения на территории РФ.

В учреждении уточнили, что повторное ходатайство от по предварительным данным граждан Сирии и Ирака Хасана Абдул Ахмеда и его жены Шахо Голстан с четырьмя не достигшими совершеннолетия малышами принято в связи с тем, что суд избрал им наказание, не связанное с тюрьмой .

Раньше Химкинский суд Подмосковья в четверг постановил стребовать штраф в 10 тысяч рублей с семьи сирийских беженцев, находящихся с сентября в транзитной территории столичного аэродрома Шереметьево. Суд признал семью виноватыми в покушении на пересечение госграницы РФ без подобающих документов и наложил штраф на главу семейства Хасана Абдул Ахмеда и его жену на 5 тысяч рублей всякого.

Как сообщалось, семья с четырьмя малышами приехала из Ирака 10 сентября с документами граждан Сирии и Ирака и пробовала убыть в Самару, где живет их родственница. При протекании таможенного надзора в Шереметьево беженцы просили продемонстрировать убежище, но работники ФМС и пограничники посчитали их паспорта фальшивыми и отказали во въезде.


пятница, 20 ноября 2015 г.

четверг, 19 ноября 2015 г.

вторник, 10 ноября 2015 г.

Предельный возраст для избрания парламентарием Государственной думы могут сократить

Предлагается включить "возрастной ценз" для кандидатов в парламентарии нижней палаты российского парламента. Парламентарий Ирина Чиркова занесла в государственную думу подобающий закон1.

Предлагается законодательно закрепить норму, предполагающую запрет на избрание парламентарием Государственной думы для гражданина РФ, достигшего на день голосования 70-летнего возраста. Создатель инициативы аргументирует потребность таковой правки трудностью задач, которые приходится решать парламентариям нижней палаты парламента. "Многочасовые совещания , работа в избирательных округах и на территории всей РФ, командировки, насыщенный рабочий режим в общем требуют громадных энергетических расходов организма и самого хорошего здоровья", – акцентирует Чиркова.

Напомним, по актуальному на текущий момент нормативному правовому положению парламентарием Государственной думы может быть избран гражданин РФ, достигший возраста 21 года и имеющий право принимать участие в выборах (ч. 4 ст. 4 закон от 22 февраля 2014 г. № 20-ФЗ "О выборах парламентариев Госдумы Федерального Собрания РФ"). Наряду с этим по-максимуму допустимый возраст для получения парламентского полномочия не установлен. Со своей стороны, для гражданских служащих наибольшей группы должностей гражданской службы используется предельный возраст нахождения на службе – 70 лет (ст. 25.1 закона от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ "О госслужбе РФ"). Разработчик проекта закона думает, что работа парламентария не менее важная и ответственная, и человек, который принимает наиболее значимые для страны и ее населения решения, должен быть адекватным, здоровым, выносливым, современным и действенным.



Просмотрите также нужный материал по теме юрист онлайн без регистрации. Это может быть интересно.

Уточнены обязательства туроператоров по оповещению туристов о режиме представления медицинской помощи

28 декабря 2015 года начнёт применяться закон от 29 июня 2015 г. № 155-ФЗ "О введении изменений в обособленные законы РФ". Он, например, предполагает обязанность туроператоров и турагентов информировать туристов об условиях заключения договора необязательного страхования, гарантирующего уплату медицинской помощи, оказанной гражданину РФ вне границ Российской Федерации.

С целью реализации указанного закона Российское правительство своим распоряжением от 7 ноября 2015 г. № 1206 изменило обособленные нормативно правовые юридические акты.

Так, в Правилах оказания услуг по реализации туристского продукта сверх того закреплена обязанность туроператоров и турагентов информировать туристов об условиях заключения договора необязательного страхования, предполагающего уплату либо компенсирование затрат на уплату медицинской помощи вне границ Российской Федерации, и о следствиях отсутствия такого договора. Например, информация о туристском продукте в административном порядке обязана содержать сведения:

  • о потребности независимой уплаты туристом медицинской помощи в экстренной и неотложной формах, оказанной ему в стране временного нахождения, включая медицинскую эвакуацию туриста, о возвращении тела (останков) туриста из страны временного нахождения в страну постоянного проживания за счет лиц, заинтересованных в таком возвращении, в случае отсутствия у туриста договора необязательного страхования, условиями которого предусмотрена обязанность страховщика осуществить такую уплату либо возместить затраты, и о притязаниях законодательства страны временного нахождения к условиям страхования;
  • об условиях договора необязательного страхования, включая обязанность страховщика осуществить уплату либо возместить затраты на уплату экстренной и неотложной медицинской помощи, оказанной туристу в стране временного нахождения, о страховщике, об компаниях, реализующих оказание медицинской помощи, и о режиме заявления туриста в связи с наступлением страхового случая (о месторасположении, номерах контактных телефонов страховщика, других компаний), в случае если контракт необязательного страхования заключается в адрес туриста исполнителем от имени страховщика.

Кроме того уточнено, что контракт о реализации туристского продукта обязан включать сведения о заключении в адрес туриста договора необязательного страхования его имущественных интересов. Изменён и терминологический аппарат ряда нормативно правовых актов – определения приведены в соотношение с законом .

Правки начнут применяться с 28 декабря этого года. С этой же даты потеряет силу распоряжение Руководства РФ от 11 декабря 1998 г. № 1488 "О медицинском страховании зарубежных граждан, на время находящихся в РФ, и граждан РФ при выезде из РФ".



Почитайте еще нужную заметку в сфере трудовой юрист. Это вероятно может быть интересно.

Изучите еще нужную заметку в сфере профессия юрист. Это может быть будет весьма интересно.

четверг, 5 ноября 2015 г.

Комиссар Совета Европы назвал гуманитарную обстановку на Донбассе "сверхтяжелой"

Обитатели самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик лишены качественной медицинской помощи, доступа к чистой воде и не получают общественных оплат, особо отмечается в докладе комиссара Совета Европы по вопросам прав человека Нилса Муйжниекса, обнародованном после его визита на Украину, информирует "Коммерсантъ".

С 29 июня по 3 июля Муйжниекс посетил Киев, Днепропетровск, Краматорск и Донецк, контролируемый ДНР. Этот визит на Украину для комиссара СЕ был пятым по счету с февраля 2014 года. В документе обрисовано положение дел в Донбассе вплоть до конца сентября этого года.

Создатель доклада, например, указывает, что на востоке страны сложилась "очень тяжелая" гуманитарная обстановка и приводит в обоснование определённые цифры и обстоятельства. Согласно данным Муйжниекса, с апреля 2014 года в итоге спора в восточной части Украины и его следствий умерли 8050 человек, еще 17 811 были ранены. В настоящий момент базовые потребности практически 5 млн человек не обеспечиваются подобающим образом. Фактически лишены доступа к чистой воде 1,3 млн человек, значительно упало уровень качества медицинской помощи, нанесен урон инфраструктуре Донбасса, включая школы и детсады.

Отмечается в докладе и о социально-экономической ситуации в восточной части Украины – заморожены общественные оплаты (к примеру, пенсий) обитателям самопровозглашенных республик. Наряду с этим цены на еду и другие товары первой потребности заметно подросли. Комиссар СЕ кроме того поднимает вопросы ограничения права на свободу перемещения – передвижения грузов и людей. В связи с этой проблей затрудняется доставка гуманитарной помощи "самым незащищенным группам населения, живущим в буферной территории и на территориях, не поднадзорных руководству Украины". Как уже указывалось ранее, из-за включённого в ДНР и ЛНР запрета на деятельность компаний ООН 16 000 тысячь киллограм гуманитарной помощи – режима 800 грузовиков – не в состоянии быть довезены по избранию. осуществлена. Разъясняя решение Донецка и Луганска, ассистент генсекретаря ООН по защите прав человека Иван Шимонович объявил, что препятствие доставке гумпомощи в Донбасс "может расцениваться как правонарушение против человечности". В субботу, 31 октября, в управлении по координации гуманитарных вопросов ООН засвидетельствовали, что власти ЛНР разрешили возобновить гуманитарные операции ООН, прерванные 21 июля, но власти ДНР не торопятся с ответом.

В докладе комиссара Совета Европы кроме того выдвигается ряд рекомендаций Киеву. Промежь них – производить расследование случаи нарушения прав человека, многие из коих спровоцированы участниками вооруженных формирований, не подчиняющихся военному командованию Украины. Помимо этого, Киеву рекомендовано продолжить осуществление реформ правоохранительных и судебных органов.



Изучите кроме того нужную информацию в области стоимость юридических услуг. Это вероятно будет весьма интересно.

пятница, 30 октября 2015 г.

Еще одна связанная с "ВТБ Лизингом" компания сдала в судебные органы исковое заявление к "Трансаэро" на $44 млн

арб суд Петербурга и Петербургской области произвёл регистрацию иск ирландской организации Traffer Aircraft Leasing ЛТД, входящей в группу лиц ОАО «ВТБ Лизинг», к компании «Трансаэро» о взимании свыше 44 миллионов американских долларов, следует из информации на интернет сайте суда, по сообщению РИА Новости.

Иск поступил в арбитраж 29 октября, к производству он пока не принят, основания исковых притязаний пока не известны. Раньше петербургский арбитраж произвёл регистрацию иски шести иных ирландских организаций, связанных с «ВТБ Лизингом», к «Трансаэро» общей стоимостью свыше 101 млн. долларов.

Представитель группы ВТБ 19 октября сказал РИА Новости, что «интернет Лизинг» сдал в судебные органы исковое заявление о взимании просроченного долга с «Трансаэро», и изучает возможность подачи обращения о банкротстве транспортировщика.

Как информировал в октябре глава ВТБ Андрей Костин, находящаяся на пороге банкротства компания два месяца не платила ВТБ за лизинг самолетов. Лизинговый долг «Трансаэро» перед «ВТБ Лизингом» образовывает 40 миллиардов рублей ─ компания руководила в то время 21 самолетом группы. Денежный долг «Трансаэро» перед ВТБ образовывает 12 миллиардов рублей, из них 9 миллиардов рублей ─ под госгарантиями.

Большие притязания к «Трансаэро» стали в последние месяцы поступать в арб суды различных регионов. Так, «Аэрофлот» сдал в судебные органы исковое заявление на 8,6 миллиарда рублей, контролируемые «Роснефтью» организации требуют от транспортировщика свыше 4 миллиардов рублей, Государственная корпорация по компании воздушного движения ─ свыше 700 миллионов рублей.

Иски подали кроме того организации, связанные с аэродромами «Домодедово», «Пулково», «Кольцово», Благовещенска, Южно-Сахалинска, Улан-Удэ, Самары. Помимо этого, суд по обращению Сберегательного банка возбудил дело о банкротстве «Трансаэро». Обоснованность притязания наибольшего российского банка о вводе в компании наблюдения будет проконтролирована 25 ноября. В дело о банкротстве уже вступил и Альфа-банк.


вторник, 27 октября 2015 г.

Центральным агентам сделают единую юридическую базу

Власти желают прописать права и обязательства компаний, которые берут на себя кредитные риски контрагентов и могут минимизировать их следствия для рынка. Сами организации пока не могут произнести, как удобными для них будут новые правила.

Банк Российской Федерации посредством представителей денежного рынка готовит нормативную базу для регулирования деятельности центральных контрагентов (ЦК). Со слов директора Департамента денежной стабильности ЦБ Сергея Моисеева, во всех развитых государствах она уже сделана.

Моисеев Сергей Рустамович
Руководитель Департамента денежной стабильности ЦБ

В законе от 07.02.2011 N 7-ФЗ о клиринговой деятельности центральный агент продемонстрирован как лицо, выступающее стороной всех контрактов, обязанности из коих подлежат включению в клиринговый пул. Практически, он берет на себя кредитный риск контрагента и снабжает полноценное окончание сделок. Вдобавок, работа ЦК начинается тогда, когда появляются риски, и нужно решить, которое минимизирует их следствия для всего рынка, указывают аналитики.

В Российской Федерации центральных контрагентов пока тольк


Посмотрите еще хорошую статью в сфере юрист регистрация. Это вероятно может быть небезынтересно.

четверг, 22 октября 2015 г.


Почитайте дополнительно хороший материал в области жилищная консультация. Это может быть станет весьма полезно.

Власти Польши отказались расспросить свидетелей по делу российского корреспондента

Общепольское Управление по делам чужестранцев отказало в просьбе внештатного обозревателя МИА «Российская Федерация сейчас» в Варшаве Леонида Свиридова расспросить свидетелей по делу об аннулировании его права на проживание в Польше, сообщил в четверг РИА Новости польский юрист российского корреспондента Ярослав Хелстовский.

МИД Польши 24 октября 2014 года отменил журналистскую аккредитацию Свиридова, который работает в Варшаве с 2003 года. Его аккредитация каждый год увеличивалась во внешнеполитическом ведомстве Польши, в последний раз это было сделано в январе 2014 года, но по невыясненым обстоятельствам в октябре 2014 года Агентство внутренней безопасности (ABW) выступило с представлением во внешнеполитическом ведомстве Польши о ее аннулировании.

Все материалы дела российского корреспондента сохраняються в тайне. В папке Свиридова фигурирует исключительный документ — письмо директора ABW, в котором отмечено, что «последующее нахождение указанного гражданина на территории Польши является действительной и важной угрозой для безопасности страны». Двадцать восьмого апреля воевода (губернатор) Мазовецкого воеводства Польши Яцек Козловский принял административное решение отменить право на проживание в Польше российского корреспондента. Решение воеводы было легально опротестовано 12 мая.

Воеводский админсуд в Варшаве двукратно — в июне и в октябре — отказал в просьбе рассекретить документы, находящиеся в деле.

Расспросить свидетелей запрещено

«Мы обратились в Общепольское Управление по делам чужестранцев, которое является второй инстанцией по делу, прося расспросить свидетелей», — произнёс РИА Новости Хелстовский.

Он утвержает, что в перечне свидетелей 11 граждан Польши, промежь них — видные политические деятели, парламентарии , авторитетные корреспонденты и корреспонденты, деятели культуры.

«В мою адвокатскую канцелярию поступил официальный ответ Управления по делам чужестранцев, в котором отмечается, что нам отказано в опросе свидетелей», — произнёс польский юрист российского корреспондента.

В распоряжении Общепольского Управления по делам чужестранцев кроме того отмечается, что «данное распоряжение в административной операции окончателен и оспариванию не подлежит».

Права корреспондента

Посол РФ в Польше Сергей Андреев сообщил 12 мая на пресс-конференции, что полагает решение польских правительства по Свиридову беспричинным, и что права обозревателя преступлены. Сам Свиридов объявил, что готов обороняться в ЕСПЧ.

История российского корреспондента уже двукратно попала в мониторинговый отчётность представителя ОБСЕ по вопросам свободы прессы Дуньи Миятович по нарушениям прав корреспондентов на территории государств-учас

среда, 21 октября 2015 г.

Экс-управление банка "Донинвест" заподозрили в воровстве активов на 1 млрд рублей

Бывшее управление ростовского банка «Донинвест», сейчас отозванного лицензию, подозревается в воровстве активов на один миллиард рублей, сказала корреспондентам в среду офпред МВД Российской Федерации Елена Алексеева, по сообщению РИА Новости.

«В 2014 году, в срок понижения платежной способности учреждения, топ-менеджеры банка … выдали пару априори невозвратных кредитов компаниям-однодневкам общей стоимостью более миллиарда рублей», — произнесла Алексеева.

Национальный банк отозвал разрешение у «Донинвеста» еще осенью 2014 года.


четверг, 15 октября 2015 г.

Осудят убийц семьи офицера СОБРа. Дело прошлого обвиняемого развалила его юрист

В Ростовской области в суд передано громкое дело об убиениях офицера отряд специального назначения Дмитрия Чудакова с женой и малышами и еще как минимум шести окрестных обитателей. На участников удалось выйти благодаря юристу, развалившей дело 1го подозреваемого в расстреле семьи Чудаковых.

Как информирует пресс-служба СКР, предполагаемый организатор правонарушений Инесса Тарвердиева, ее дочь Виктория Тарвердиева и соучастники Сергей Синельник с женой Анастасией Синельник исходя из роли всякого обвиняются по ч. 1,2 ст. 209 (бандитизм), п. "а", "в", "д" "з" ч. 2 ст. 105 (убиение двух и свыше лиц), ч. 3 ст. 30, п. "а", "з" ч. 2 ст. 105 (подготовка у убиению), п. "а", "в" ч. 4 ст. 162 (разбой), ч. 4 ст. 226 (воровство оружия) и ч. 3 ст. 222 УК РФ (противоправный оборот оружия).

По мнению следователей, в 2007 году на территории Ставропольского края и Ростовской области Тарвердиева вместе с гражданским мужем Романом Подкопаевым организивали серию нападений на граждан и работников МВД. К реализации своих замыслов они притянули дочь Викторию Тарвердиеву, и инспектора ДПС Аксайского района Ростовской области Сергея Синельника с его женой Анастасией. Тарвердиева и Подкопаев запланировали нападения и распоряжались деяниями соучастников. Синельник помогал утаить следы правонарушений и укрывал подельников, в том числе и в своем доме, после их осуществления, помогал находить жертв, и сбывать украденное имущество. Кроме того он представил радиостанцию, благодаря которой прослушивались радиопереговоры правоохранителей.

С июля 2007 по сентябрь 2013 года соучастниками было произведено много убиений и нападений. Тарвердиева признала, что лишь она прямо учавствовала в нападениях на граждан Любецкого, Кристя, Кулькова, Сазонова, Злыднева, Ботнарюк, покушении на убиение Васильевой. Согласно данным Генеральной прокуратуры РФ, было убито не менее 10 человек.

На счету соучастников кроме того убиение начальника второго отделения отряда полиции особого избрания ГУВД Нижегородской области Дмитрия Чудакова, его супруги и двоих малышей. 8 июля 2009 года на автостраде М-4 "Дон" в 15 км от выезда из Ростова-на-Дону семью Чудакова расстреляли через стекла автомашины из гладкоствольного ружья, а позже добили ножиком. В осуществлении правонарушения продолжительное время подозревался обитатель области Андрей Серенко. Он был взят под стражу и провел в СИЗО практически два года. Юрист Серенко Светлана Манукян подтвердила, что расследование против ее подзащитного велось с грубейшими недопустимыми нарушениями закона, В конце концов Генпрокуратура не утвердила обвинительное заключение и отправила материалы дела на доследование. Следствие было начато заново, после чего расследование и отыскало документы убитого Чудакова у Тарвердиевых.

8 сентября 2013 года у Подкопаева и Тарвердиева после очередного убиения случилась перестрелка с милицией. В итоге нее один из полицейских и Подкопаев умерли на месте от полученных огнестрельных повреждений.

Сейчас дело в отношении Инессы и Виктории Тарвердиевых, Сергея и Анастасии Синельник с утвержденным обвинительным заключением направлено в Ростовский облсуд для разбирательства по сути.

Кстати, в мае 2014 года в отношении адвокатаСветланы Манукян было возбуждено дело по ч. 3 ст. 303 УК РФ (подделка подтверждений по уголовному делу об очень тяжёлом правонарушении). По мнению следователей, что в 2012 году юрист, охраняя Алексея Серенко, занесла фальшивые сведения в протокол опроса свидетеля. Распоряжение о возбуждении дела фактически тут же было аннулировано Генеральной прокуратурой как "не отвечающее притязаниям уголовного законодательства", а Ростовский областной суд аннулировал решения Ленинского райсуд, санкционировавшие обыск и углубление.


Заказчик отсудил у строителя 500000 за не доделанный к зиме дом

В Калининградской области суд обязал строителя уплатить компенсацию заказчику, дом которого не был достроен в установленные контрактом подряда периоды, информирует пресс-служба Калининградского облсуда.

В Светлогорский муниципальный суд с иском к подрядчику о расторжении договора, взимании финансовых средств, неустойки, компенсации морального ущерба обратился окрестный обитатель. В обоснование он отметил, что в сентябре 2013 года заключил с ответчиком контракт на выстраивание дома площадью 137 кв. м. Сумма строительных работ составила 1,44 миллионов рублей. Подрядчик обязался закончить их на протяжении 120 рабочих суток с момента уплаты 1го аванса в сумме 30 % от стоимости сделки, который молодой человек передал в день заключения договора.

в течении строительных работ заказчик передал подрядчику 1,185 миллионов рублей., которые были нужны на приобретение строительных материалов. Но в срок тот обязанностей не выполнил, и взял у клиента в долг 25 000 рублей., которые так и не дал.

Рассмотрев материалы дела, суд определил, что работы по выстраиванию жилого дома были остановлены ответчиком после частичного монтажа силикатных блоков второго этажа на перекрытие 1-го этажа. Из чего следует, что обусловленные контрактом строительные работы не были исполнены полностью. Так, подрядчик выстроил не свыше 86 кв. м жилого дома, израсходовав на это 903 946 рублей., не смотря на то, что податель иска передал ему солидную сумму.

Изучив подтверждения, суд решил аннулировать контракт подряда, осуждённый между сторонами, и стребовать с подрядчика в адрес клиента 281 054 рублей. за невыполненные строительные работы по договору подряда, неустойку – 250 000 рублей., компенсацию – 20 000 рублей., долг – 25 000 рублей. Всего – 576 054 рублей.

Подрядчик, со своей стороны, шёл в судебные органы со встречным иском. Но суд учел, что покупателем не нарушались условия договора подряда, а потому абсолютно законных оснований для удовлетворения притязаний бизнесмена не имеется.


понедельник, 5 октября 2015 г.

"Банк Москвы" банкротит создателя организации АСТ Тельмана Исмаилова за долг в $286 млн

В арб суд столицы с обращением о банкротстве бывшего обладателя Черкизовского рынка, создателя группы "АСТ" Тельмана Исмаилова обратился "Банк Москвы". Предлогом к иску стал невозврат $286 млн кредитов, по которым Исмаилов выступал гарантом, пишет "Коммерсантъ".

Соответственно обращению банка, с сентября 2012 года по февраль 2014-го ООО "Руслайн 2000" и Tropicano Finance B.V. (Нидерланды) было представлено 3 займа общей стоимостью свыше $230 млн. Обе организации связаны с "АСТ", а Исмаилов, являющийся ее бенефициаром, поручился за своевременный возврат денежных средств.

Но ни проценты, ни основной долг всецело уплачены не были. По состоянию на 1 октября этого года общий долг Исмаилова как гаранта составил с учетом пеней и процентов $286 412 000. "Потому, что Исмаилов Тельман Марданович на протяжении долгого времени не выполняет финансовые обязанности, возможно сделать вывод, что он является неплатежеспособным", – отмечено в обращении в АСГМ. Экс-обладателя Черкизовского рынка требуют признать несостоятельным и "включить операции реорганизации долгов гражданина" (в картотеке дел в абитражном суде иск еще не произведён регистрацию).

Согласно данным "Коммерсанта", "Банк Москвы" пробовал договориться с представителями Исмаилова о возврате долгов в внесудебном режиме, но напрасно. В конце концов банк обратился в июле в Мещанский райсуд Москвы с исками о компенсировании средств по контрактам о предоставлении кредита. Иски были удовлетворены фактически в полном размере. Суд кроме того поставил запрет на имущество, которое было легально оформлено на бизнесмена.

Как уже указывалось ранее, с 1 октября в Российской Федерации получил университет банкротства физических лиц. Сейчас при задолженности свыше 500 000 рублей. и задержке по ее погашению от трех месяцев должники и их заимодавцы могут обращаться в арб суды. В первоначальный день арбитражами было произведено регистрацию свыше 200 исков. Не обошлось и без громких имен. Например, в картотеку уже занесен иск Сберегательного банка о личном банкротстве бывшего начальника холдинга JFC – раньше наибольшего экспортера бананов, директора Михайловского и Новосибирского театров оперы и балета Владимира Кехмана.


Задержаны двое юристов, собиравшие 3 млн рублей. для передачи в суд

В Смоленской области возбуждено дело в отношении юристов, шантажировавших у родственника подсудимого пару миллионов рублей, как будто бы нужные для вынесения судом желаемого приговора суда, информирует пресс-служба СУ СКР по округу.

Двое юристов подозреваются в осуществлении правонарушения по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на обман, совершенное группой лиц по подготовительному заговору, с применением должностного положения, в очень большом размере).

По мнению следователей, в течении трех месяцев – с июля по октябрь этого года – юристы требовали 3 миллионов рублей. от родственника участника дела, производимого расследование в СКР. Эти деньги, они утвержают, что должны были быть переданы в суд для решения проблемы о понижении наказания обвиняемому или о его освобождении от уголовной ответственности.

Молодой человек дал согласие на условия юристов, но разъяснил, что вначале сумеет дать только часть запрашиваемой суммы. День назад при передаче 1 миллионов рублей. юристы были задержаны работниками местного УФСБ с поличным.


понедельник, 28 сентября 2015 г.

"Коммерсантъ": юристы обладателя "Русского молока" добились возврата его дела из суда в прокурорскую службу

Рузский райсуд МО возвратил в прокурорскую службу дело одного из наиболее экстравагантных российских предпринимателей Василия Бойко-Великого, обвиняемого в захвате вместе с соучастниками земель подмосковных совхозов, пишет "Коммерсантъ".

О возврате дела просила защита обвиняемых, которая думает, что разбирательство в суде материалов следствия по частям не разрешило бы верно оценить имеющиеся в них подтверждения. Юрист Бойко-Великого Алексей Аверьянов сохраняет надежду, что на принцип преюдиции с учетом прошлых судебных вердиктов, принятых в адрес участников следствия. Суд удовлетворил ходатайства, предложив объединить это дело с "громадным", производимым расследование в отношении тех же участников, но по иным эпизодам (детальнее смотрите в обзоре юридических тем в прессе от "Право.Ru" тут).

Напомним, главе правления и учредителю ОАО "Вашъ денежный попечитель" и ОАО "Русское молоко" Василию Бойко-Великому, и вдобавок его 10 подельникам инкриминируется осуществление правонарушений по ст. 210 УК РФ (компания противозаконного сообщества (противозаконной компании) либо участие в нем (ней),ст. 159 УК РФ (обман), ст. 174.1 УК РФ (легализация (отмывание) финансовых средств либо другого имущества, купленных лицом по итогам осуществления им правонарушения), ст. 303 УК РФ (подделка подтверждений и итогов оперативно-разыскной деятельности).

По мнению следователей, агропромышленник сделал организованное противозаконное сообщество чтобы неправомерно купить право собственности на доли в земельном участке бывших участников и сотрудников реорганизованных совхозов Рузского района МО , и вдобавок их наследников. Участники сперва методом обмана купили эти доли общей площадью 1200 га. свыше чем за 347 миллионов рублей., а после легализовали украденное имущество. Чтобы придать законный вид обладанию имуществом, подельники легализовали его при помощи денежных операций и других сделок. Помимо этого, они много раз фальсифицировали подтверждения по гражданским делам, пересматриваемым арб судом МО и Рузским районным судом.

Дело было возбуждено еще в 2007 году, в его рамках бизнесмен был взят под стражу и провел в общей сложности 20 месяцев в СИЗО, но в октябре 2008 года был высвобожден под рекордный тогда залог в 50 миллионов рублей. Бойко-Великий, многие годы возглавляющий совет директоров "ВФП", принял участие много корпоративных распрей, связанных с деятельностью этой компании. Как менеджер он прославился своими распоряжениями сделать 8 марта и 23 февраля на фирмах агрохолдинга рабочими днями, обучать сотрудников "Рузского молока" базам православной культуры, и вдобавок увольнять их за нахождение в браке без обряда венчания либо осуществление аборта.



Смотрите дополнительно интересный материал в области налоги. Это вероятно будет познавательно.

четверг, 24 сентября 2015 г.

Руководство включило типовые контракты для аренды лесистых участков

Распоряжением Руководства РФ утвержден типовой контракт аренды лесистого участка, сказала этим утром правительственная пресс-служба. Проект данного документа весной этого года выносился на дискуссию Минприроды Российской Федерации.

Ввод типовых контрактов, устанавливающих неукоснительные для соблюдения сторонами притязания к условиям аренды лесистых участков, предусмотрено правками в Лесной кодекс Российской Федерации (закон от 21 июля 2014 года № 250-ФЗ), вступившими ввиду с 1 июля этого года.

Наличествовавшая сейчас форма примерного контракта аренды лесистого участка носила рекомендательный характер, и стороны были не должны ее придерживаться. Это, как показывало при принятии изменений в ЛК Минприроды, влекло споры интересов, преддоговорные споры и часто приводило к нарушению прав и интересов одной из сторон.

Решением кабинета министров установлено, что типовой контракт аренды лесистого участка используется для всех видов применения лесов, установленных частью 1 статьи 25 ЛК.

Новый режим, как указывают в руководстве, нацелен на формирование единых подходов к содержанию прав и обязанностей сторон контракта аренды, на предупреждение происхождения споров и упорядочение системы госрегулирования взаимоотношений аренды.

С текстом распоряжения Руководства РФ от 21 сентября 2015 года № 1003 "О типовом контракте аренды лесистого участка" возможно познакомиться тут.



Прочтите еще полезный материал в области правовая. Это возможно будет интересно.

Основные положения учетной политики ИП и ООО: учет и списание запасов

Видеозапись и расшифровка текста вебинара Дарьи Вахотиной на тематику учета и списания запасов в деятельности ИП и ООО . Вебинар осуществлён организацией "Небо".

Тематика нашего вебинара - основные положения учетной политики ИП и ООО. Например, мы рассмотрим учет и списание запасов. Наш вебинар будет складываться из 4 разделений:

  1. Определение запасов. Что включается в состав запасов.
  2. Приобретение запасов.
  3. Списание запасов.
  4. Реализация запасов.

Определение запасов. Что включается в состав запасов.

Начнем с 1го разделения. Запасы – это часть оборотных активов компании, которые употребляются в качестве сырья и материалов при производстве продукции, предназначенной для продажи товаров, производства работ либо выполнения услуг. Такие активы приобретаются для продажи и управленческих потребностей компании.

Материалы по тематике

Учёт расходов, уменьшающих облагаемую базу по налогу на прибыль ~ Материально-производственные запасы (МПЗ)

Учёт затрат, уменьшающих облагаемую базу по налогу на прибыль ~ Материально-производственные запасы (МПЗ)

Что включается в состав запасов?

В бухгалтерском учете, соответственно ПБУ 5/01, в запасы входят активы, применяемые в производстве, при продаже и для управленческих потребностей. налог учёт включает в это определение расхода на сырье либо материалы, используемые в производственном процессе, затраты на упаковку продукции, затраты на приобретение инвентаря, спецодежды и другого не амортизируемого имущества.

Примеры запасов:

  1. Сырье;
  2. Упаковочная тара, неотделимая от самих материалов (невозвратная);
  3. Плата за аренду складских помещений и другие похожие расходы;
  4. Затраты на зарплату складских рабочих.

Приобретение запасов

В бухгалтерском и налог учёте материалы оцениваются по практической себестоимости. Это положение должно быть воспроизведено в учетной политике. Практической себестоимостью материально-производственных запасов, купленных за плату, признается сумма практических расходов компании на приобретение, кроме НДС и других возмещенных налогов.

Примеры расходов, которые возможно включить в себестоимость:

  1. Цена приобретения без НДС и налогов;
  2. Цена невозвратной тары и упаковки;
  3. Ввозные таможенные госпошлины и сборы;
  4. Затраты на транспортировку сырья и материалов;
  5. Комиссионное поощрение, оплаченное посреднику;
  6. Другие затраты, прямо связанные с покупкой сырья и материалов.

Пример:

Учреждение заключило контракт на доставку материалов с заводом-производи

Итальянский суд пересмотрит "дело Руби – 2" в отношении соратников Бурлускони

Кассационный суд Италии – верховная судейский инстанция страны – постановил осуществить повторный суд по "делу Руби – 2", в рамках которого соратники бывшего премьера страны Сильвио Берлускони были приговорены по обвинениям в подстрекательстве к проституции. Об этом информирует Gazzetta del Sud.

Согласно данным издания, так, суд удовлетворил прошения экс-начальника службы новостей канала Retequattro Эмилио Феде и бывшего участника облсовета Ломбардии Николь Минетти. Судьи пошли к выводу, что притязание прокурорской службы Милана, добивавшейся долгих периодов для обвиняемых, было "неприемлемым".

Согласно данным контрольного учреждения, Феде и Миннетти на вечеринках на вилле Берлускони побуждали к проституции молодых женщин, в частности не достигших совершеннолетия. Первично экс-телевизионного осудили к 7 годам тюрьмы , бывшая советница получила пять лет тюрьмы. Но позднее сроки заключения были сокращены: для Феде – до 4 лет и 10 месяцев, а для Минетти – до трех лет.

В июне 2013 года суд в Милане осудил Сильвио Берлускони к 7 годам тюрьмы и пожизненному запрету занимать государственные должности. Тогда политика признали виноватым в компании на своей вилле секс-вечеринок "Бунга-Бунга" и интимной связи с 17-летней марокканкой Каримой эль-Марук, известной под именем Руби-Сердцеедка. Сам бывший премьер-министр тогда утверждал, что не знал о том, что танцовщица, участвовавшая в его вечеринках, – не достигшая совершеннолетия.

В июле 2014 года апелляционный суд Италии удовлетворил претензию Берлускони и оправдал бывшего главу руководства за недостаточностью улик.



Просмотрите кроме того нужный материал по теме требования к этикетке на товаре. Это возможно будет небезынтересно.

Сформирован список документов, удостоверяющих право на получение повторных свидетельств о государственной регистрации актов гражданского состояния

Актуальным на текущий момент нормативным правовым положением предусмотрено, что при получении повторного свидетельства о государственной регистрации акта гражданского состояния либо другого документа, удостоверяющего присутствие обстоятельства государственной регистрации акта гражданского состояния, в органе ЗАГС либо МФЦ нужно предоставить документы, удостоверяющие право на их получение. Список таких документов обязан установить Минюст Российской Федерации (п. 7 ст. 9 закона от 15 ноября 1997 г. № 143-ФЗ "Об актах гражданского состояния").

С целью реализации указанной нормы Минюстом Российской Федерации создан проект приказа "Об одобрении Списка документов, удостоверяющих право лица на получение повторных свидетельств о госрегистрации актов гражданского состояния и других документов (справок), удостоверяющих обстоятельства госрегистрации актов гражданского состояния"1.

Так, в случае принятия приказа засвидетельствовать право лица на получение повторных свидетельств о государственной регистрации актов гражданского состояния и других документов (справок), удостоверяющих обстоятельства таковой государственной регистрации, возможно будет посредством:

  • документа, подтверждающего личность подателя заявления;
  • документов, удостоверяющих изменение (перемену) Ф.И.О. подателя заявления либо лица, перед коего истребуется документ о государственной регистрации акта гражданского состояния (свидетельства (справки) о заключении либо расторжении брака, о перемене имени, об установлении отцовства или их нотариальные копии);
  • свидетельства (справки) о смерти лица, перед коего истребуется документ о государственной регистрации акта гражданского состояния, или его нотариальной копии;
  • документов, удостоверяющих родственные отношения с скончавшимся (свидетельство о рождении или его нотариальная копия, копия судебного решения об установлении обстоятельства родственных взаимоотношений с скончавшимся, документы, удостоверяющие изменение Ф.И.О. подателя заявления либо лица, перед коего истребуется документ, свидетельство об установлении отцовства, об усыновлении или их нотариальные копии и т. д.);
  • документов, удостоверяющих заинтересованность лица в получении документов о государственной регистрации актов гражданского состояния в отношении скончавшегося (свидетельства о рождении, о вступлении в брак, завещание, справка об начале дела по наследству, контракты ренты и пожизненного содержания с иждивением и т. п.);
  • документов, удостоверяющих право на получение документов о государственной регистрации актов гражданского состояния в отношении не достигших совершеннолетия малышей, оставшихся без попечения отцов с матерью (запрос органа опеки и попечительства о выдаче документа, решение об установлении опеки либо попечительства, контракт о приемной семье и т. д.);
  • документов, удостоверяющих право на получение документов о государственной регистрации актов гражданского состояния в отношении лица, признанного судом недееспособным (запрос компании, в которой находится недееспособное лицо, копия решения суда о признании гражданина недееспособным, решение органа опеки и попечительства об установлении опеки над недееспособным и др.);

Помимо этого, для обоснования права лица на получение повторных свидетельств о государственной регистрации актов гражданского состояния и других документов, удостоверяющих обстоятельства таковой государственной регистрации, возможно будет продемонстрировать удостоверенную нотариусом доверенность от лица, имеющего право на получение повторного свидетельства либо другого документа, удостоверяющего обстоятельство государственной регистрации акта гражданского состояния.

Напомним, повторное свидетельство о государственной регистрации акта гражданского состояния выдается в случае потери, порчи, в других случаях отсутствия возможности применения свидетельства о государственной регистрации акта гражданского состояния, в частности ветхости бланка такого свидетельства, нечитаемости текста либо печати органа ЗАГС, ламинирования (п. 1 ст. 9 закона от 15 ноября 1997 г. № 143-ФЗ "Об актах гражданского состояния").

До 7 октября проект приказа будет проходить публичное обсуждение.



Прочтите также полезную заметку по вопросу вопрос юристу бесплатно. Это вероятно станет небезынтересно.