воскресенье, 31 января 2016 г.

Интернациональный уголовный суд начал расследование уголовного дела о преступлениях в военное время, совершенных в ходе спора в республике Южная Осетия в 2008 году. Об этом по информации сайта суда.

В октябре 2015 года прокурорский работник МУС Фату Бенсуда отправила в Палату подготовительного производства официальный запрос о начале следствия военных деяний. Согласно ее точке зрения, наличествуют веские основания считать, что с 1 июля по 10 октября 2008 года в республике Южная Осетия были произведены "преступления в военное время и правонарушения против человечности".

Например, следствие будет касаться смерти 113 этнических грузин, насильственной высылки из Южной Осетии 18 500 человек, и вдобавок нападения грузинских военных на миротворцев.

В сообщении суда отмечается, что решение о начале следствия было принято в соотношении со статьей 15 Римского статута.

В августе 2008 года Грузия начала обстрел по территории Южной Осетии для получения контроля над регионом, ставшим независимым в 1990-х годах. После введения в республику российских сил грузинские войска были вытеснены из Южной Осетии.

Потом в связи с конфликтом власти РФ возбудили в отношении бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили уголовные дела по нескольким статьям, включая "Геноцид" и "Убиение".


суббота, 30 января 2016 г.

Национальный банк пересматривает возможность повышения тарифного коридора для ОСАГО. Наряду с этим парламентарии предлагают наказывать штрафом страховые организации за незаконный отказ в оформлении полиса, а для шофёров - повышение административных штрафов за его отсутствие.

Центробанк Российской Федерации пересматривает возможность повышения тарифного коридора по ОСАГО. Пока, регулятор проводит экспресс анализ рынка для определения возможностей для расширения процентного коридора по полисам.

В прошедшем сезоне регулятор поднял базовый тариф неукоснительного автострахования на 40%. Наряду с этим страховым организациям разрешили применять тарифный коридор от 5 до 20% сверх базовой ставки исходя из региона. Действительно, большая часть страховых организаций предпочло верхний порог процентной прибавки, и практически, цена полисов ОСАГО увеличилась на 60%. За счет такого роста тарифов, прибыль страховых организаций возросла на 46% год к году и составили 220,2 млрд рублей.

Швецов Сергей Анатольевич
Первый помощник председателя Банка Российской Федерации

В этом случае расширение тарифного коридора будет работать скорее на страховые организации. А парламентарии Госдумы предлагают включить штрафы для них за незаконный отказ в оформлении полиса либо навязывание добавочных услуг. Наряду с этим санкции в этом случае коснутся работников страховых организаций. штраф по законодательству об административынх правонарушениях составит 5 тыс. рублей.

Материалы по тематике

ЦБ не планирует снижать стоимость полисов ОСАГО, а ГИБДД начнет борьбу с маскировкой номеров

ЦБ не собирается снижать цена полисов ОСАГО, а ГИБДД начнет борьбу с маскировкой номеров

Еще одно предложение парламентариев касается коэффициентов, воздействующих на цена полиса ОСАГО. Инициатива предполагает исключить из списка воздействующих коэффициентов, указанных в законе «Об ОСАГО», мощность средства передвижения. Создатель проекта законодательного акта, в качестве обоснования показывает, что «чаще всего в ДТП попадают машины, не владеющие двигателями большой мощности - ВАЗ (33,6%), ГАЗ (5,9%), Hyundai (4,8%)». Кроме того парламентарии предлагают поднять пени за отсутствие полиса ОСАГО с 800 рублей до 2500 тысяч рублей.


арб суд Петербурга и Ленобласти принял к производству иск локальной компании, которой владеет сын бывшего минимстра обороны Российской Федерации Анатолия Сердюкова – Сергей, к товариществу собственников жилья, самовольно отключившему ее помещения от электричества, следует из материалов картотеки дел в абитражном суде.

заявление в суд ООО "Крафт", принадлежащего Сердюкову-младшему, подано к ТСЖ "Молдагуловой 7/6". Дело № А56-86994/2015 предстоит пересматривать судье Маргарите Ульяновой.

"Крафт" требует "признать деяния председателя ТСЖ Александра Ежихина противоправными" и обязать товарищество "не чинить им препятствия в применении общедомового имущества, находящегося в жилом доме".

Предлогом для судебного слушания стали деяния жильцов одной из петербургских многоэтажек, детализирует "Газета.ru". Собственники посчитали, что компания сына бывшего минимстра обороны неправомерно подключилась к домовому электрощитку, и обесточили помещения учреждения. В ответ представители организации обратились в милицию и суд с претензией на бесправие и самоуправство.

Подготовительное судебное совещание по делу избрано на 16 февраля.


четверг, 28 января 2016 г.

арб суд Петербурга и Петербургской области включил операцию наблюдения в отношении организации «Балтийский берег», передает РИА Новости/Прайм ссылаясь на сообщение компании.

В первых числах Ноября 2015 года стало небеизвестно о стремлении ЗАО «Балтийский берег» и входящей в холдинг «Русский лосось» подать заявления о собственном банкротстве. арб суд Петербурга и Петербургской области в середине декабря принял обращение о банкротстве ЗАО «Балтийский берег» и избрал на 28 января 2016 года совещание по разбирательству обращения.

В декабре эмитент допустил технический дефолт при оплате шестого купона по облигациям первой серии на 73,4 млн. рублей. В качестве причины невыполнения обязанностей по оплате купона организация отметила «отсутствие финансовых средств». Организация собиралась предложить обладателям своих облигаций решить вопрос о реорганизации выпуска.

«Балтийский берег» расположил пятилетние облигации первой серии объемом 1 миллиард рублей в декабре 2012 года со ставкой 1го полугодового купона в сумме 15% годовых. Ставки третьего-четвертого купонов составляли 14% годовых, пятого-шестого купонов — 18% годовых, ставка седьмого купона установлена на уровне 8,25% годовых.

ГК «Балтийский берег» является одним из фаворитов на русском рынке производства и реализации рыбопродукции и рыборазведения атлантического лосося. В состав ГК входят 15 организаций рыбной отрасли, реализующих покупку, выращивание, производство, упаковку, реализацию продукции по РФ и государствам ближнего зарубежья, и предоставляющие иные услуги.


вторник, 26 января 2016 г.

Список полномочий органов власти РФ в области жилищных взаимоотношений желают увеличить. Подобающий проект1 законодательного акта направлен на рассмотрение в государственную думу группой парламентариев во главе с Сергеем Мироновым и Галиной Хованской.

Так, предлагается уполномочить органы госвласти РФ в области жилищных взаимоотношений устанавливать притязания к содержанию и эксплуатации объектов лифтового оборудования, являющихся предметами повышенной опасности в составе общего имущества собственников помещений в многоквартирных зданиях.

Авторы инициативы указывают, что на текущий момент притязания, представляемые в отношении безопасности лифтов (Технический регламент Таможенного альянса "Безопасность лифтов"), являются рекомендацией. Раньше в Техническом регламенте о безопасности лифтов (утв. распоряжением Руководства РФ от 2 октября 2009 г. № 782) устанавливались неукоснительные притязания не только к безопасности лифта, но и к его эксплуатации. Но в связи с принятием Технического регламента Таможенного альянса "Безопасность лифтов" указанные притязания были аннулированы. "Так, сейчас безопасность жизни и здоровья граждан зависит от добропорядочности управляющей компании, которая решает вопрос о исполнении стандартов и руководств по эксплуатации лифтов и лифтового оборудования", – акцентируют они.

Потребность принятия проекта закона парламентарии связывают с участившимися случаями причинения вреда жизни и здоровью граждан в итоге эксплуатации лифтов и лифтового оборудования.

Предлагаемую правку предполагается включить в воздействие с 1 июля 2016 года.


Обобщенная практика по судейским издержкам, НДФЛ на льготные автокредиты, распространение неукоснительного аудита бухгалтерской отчетности на новые категории плательщиков налогов и другие занимательные новости.

Материалы дня

Пленум ВС РФ о компенсировании судебных издержек

Верховный суд РФ обобщил практику судов режима компенсации проигравшей стороной издержек по арбитражным, гражданским и административным делам. Судьи дали определение судейским издержкам и поведали об характерных чертах их взимания.

На льготные автокредиты начислят НДФЛ

После приравнивания ставки рефинансирования и ключевой ставки у физических лиц, взявших займы по льготным программам, может появиться налогооблагаемая выгода от экономии на процентах. Ставка НДФЛ на такие доходы образовывает 35%.

Ответственные новости

Новое в неукоснительном аудите годовой бухгалтерской отчетности. Информационное сообщение Министерства финансов

В текущем году начали применяться пару законов, касающихся неукоснительного аудита годовой денежной отчетности. Еще 4 категории субъектов деятельности в области предпринимательства будут сдавать заключения об аудите. Проводить аудит отчетности АО сейчас могут лишь аудиторские компании.

Совет по стандартам бухучёта сделан при Минфине

Минфин Российской Федерации сделало обновленный Совет по стандартам бухучёта. В его состав вошли пятнадцать опытных бухгалтеров, представляющих Министр финаннсов, Банк Российской Федерации, учебные заведения, государственные компании и коммерческие структуры.

После выдачи неоплачиваемых бортовых устройств у Росавтодора не осталось денежных средств на дороги

Федеральное дорожное агентство сказало о уменьшении в 2016 году на 43 млрд рублей затрат на новое дорожное строительство. В один момент Министр финаннсов разрешил обладателям грузовиков не включать цена неоплачиваемого бортового устройства в число налогооблагаемых доходов.

Статьи

Новое в 2016 году: юриспруденция

Бизнес в Еврозоне: типы учреждений в Финляндии

Антидемпинговые меры согласно законодательству № 44-ФЗ

Обзоры

Обзор практики судов: ОСАГО

Страхование гражданской ответственности автовладельцев в одинаковой стадии затрагивает как несложных граждан, так и представителей предпринимательства. Поэтому исходя из этого ОСАГО довольно часто оказывается объектом расследований. В суд идут не только за тем, чтобы добиться оплаты возмещения, но и чтобы определить честный тариф с понижающими коэффициентами. В обзоре практике судов - споры об ОСАГО.

Авторские колонки

А.Брызгалин: В.В. Путин одобрил создание единого фискального мегаведомства

Иная нужная информация

ТПП не полага

понедельник, 25 января 2016 г.

Обобщенная практика по судейским издержкам, НДФЛ на льготные автокредиты, распространение неукоснительного аудита бухгалтерской отчетности на новые категории плательщиков налогов и другие увлекательные новости.

Материалы дня

Пленум ВС РФ о компенсировании судебных издержек

Верховный суд РФ обобщил практику судов режима компенсации проигравшей стороной издержек по арбитражным, гражданским и административным делам. Судьи дали определение судейским издержкам и поведали об характерных чертах их взимания.

На льготные автокредиты начислят НДФЛ

После приравнивания ставки рефинансирования и ключевой ставки у физических лиц, взявших займы по льготным программам, может появиться налогооблагаемая выгода от экономии на процентах. Ставка НДФЛ на такие доходы образовывает 35%.

Серьёзные новости

Новое в неукоснительном аудите годовой бухгалтерской отчетности. Информационное сообщение Министерства финансов

В текущем году начали применяться пару законов, касающихся неукоснительного аудита годовой денежной отчетности. Еще 4 категории субъектов деятельности в области предпринимательства будут сдавать заключения об аудите. Проводить аудит отчетности АО сейчас могут лишь аудиторские компании.

Совет по стандартам бухучёта сделан при Минфине

Минфин Российской Федерации сделало обновленный Совет по стандартам бухучёта. В его состав вошли пятнадцать опытных бухгалтеров, представляющих Министр финаннсов, Банк Российской Федерации, учебные заведения, государственные компании и коммерческие структуры.

После выдачи неоплачиваемых бортовых устройств у Росавтодора не осталось денежных средств на дороги

Федеральное дорожное агентство сказало о уменьшении в 2016 году на 43 млрд рублей затрат на новое дорожное строительство. В один момент Министр финаннсов разрешил обладателям грузовиков не включать цена неоплачиваемого бортового устройства в число налогооблагаемых доходов.

Статьи

Новое в 2016 году: юриспруденция

Бизнес в Еврозоне: типы учреждений в Финляндии

Антидемпинговые меры согласно законодательству № 44-ФЗ

Обзоры

Обзор практики судов: ОСАГО

Страхование гражданской ответственности автовладельцев в одинаковой стадии затрагивает как несложных граждан, так и представителей предпринимательства. Поэтому исходя из этого ОСАГО довольно часто оказывается объектом расследований. В суд идут не только за тем, чтобы добиться оплаты возмещения, но и чтобы определить честный тариф с понижающими коэффициентами. В обзоре практике судов - споры об ОСАГО.

Авторские колонки

А.Брызгалин: В.В. Путин одобрил создание единого фискального мегаведомства

Иная нужная информация

ТПП не полагает инфляцию рубля форс-мажором

Торгово-производственная палата выпустила положение о режиме свидетельствования условий непреодолимой силы (форс-мажор). В документе уточняется, что к форс-мажорам следует относить:

  • стихийные бедствия (землетрясение, наводнение, ураган), пожары;
  • массовые заболевания (эпидемии);
  • забастовки;
  • военные деяния, террористические акты;
  • запрет торговых операций, в частности с обособленными государствами, благодаря принятия межгосударственных санкций;
  • другие, не зависящие от воли сторон договора (договора) условия.

Наряду с этим нельзя считать условиями непреодолимой силы отсутствие финансовых средств либо товаров, следствия экономического кризиса, другие предпринимательские риски.

Минюст отказался включать «срок охлаждения» по страховым продуктам

Центробанк постарался произвести регистрацию проект указания по вводу так именуемого «срока охлаждения» по страховым продуктам. Это документ давал заказчикам страховых организаций на протяжении 5 суток после приобретения полиса отказаться от добавочной необязательной страховки. Но в Министерстве юстиции отказали регистрировать этот документ с предложением послать его на антикоррупционную экспертизу и доработать после дискуссии.

Прожиточный минимум за три последних месяца 2015 года будет ниже

Министерство труда создало проект распоряжения руководства, утверждающего степень прожиточного минимума за 4 квартал 2015 года. Согласно расчетам должностных лиц, этот показатель нужно сократить по среднему уровню на 2,3% в связи со понижением потребительских цен в октябре-декабре прошлого года. Например, снизились в цене овощи, яблоки и свинина.

В случае если руководство перед одобрением не поменяет предложенные степени прожиточного минимума, на одного человека этот показатель составит 9452 рублей, для трудоспособного населения – 10187 рублей, для пенсионеров – ?7781 рубля, а для малышей – 9197 рублей.

Парламентариям предлагают включить льготы для нестационарной торговли

В государственную думу направлен на рассмотрение проект законодательного акта, предполагающий правки в закон о продвижение небольшого и среднего бизнеса в Российской Федерации. В них предлагается включить особенные меры поддержки тех предпринимателей, которые занимаются нестационарной торговлей. В случае если парламентарии одобрят документ, таким предпринимателям представят возможность снять в аренду местное имущество, в частности земельный надел, без торгов. Наряду с этим от самих льготников будут требовать лишь соблюдение норм права и своевременного расчета по контрактам аренды.


суббота, 23 января 2016 г.

Федеральное дорожное агентство сказало о уменьшении в 2016 году на 43 млрд рублей затрат на новое дорожное строительство. В один момент Министр финаннсов разрешил обладателям грузовиков не включать цена неоплачиваемого бортового устройства в число налогооблагаемых доходов.

Секвестр бюджета на 2016 год послужил причиной к уменьшению затрат на новое дорожное выстраивание на 43 млрд рублей. Такое сообщение сделал на своем сайте Росавтодор. Сейчас государственные служащие собираются потратить на дороги лишь 97 млрд рублей, 39,5 млрд рублей из коих будут получены за счет работы системы "Платон". Раньше в ФЦП "Продвижение ифраструктуры Российской Федерации (2010-2020 годы)" было запланировано израсходовать в 2016 году на новое дорожное строительство 140 млрд рублей. Уменьшение рассчетных трат составило 30%.

Поэтому управление Росавтодора заявило о том, что отказывается от новых общестроительных дорожных проектов в этом году.

Старовойт Роман
глава Росавтодора

Наряду с этим, уменьшение затрат учреждения на новое выстраивание не коснется субсидирования и ввода в эксплуатацию всех объектов, уже возводящихся по заключенным в 2014-2015 годах договорам. Так, в 2016 году Росавтодор собирается осуществить реконструкцию в районе 280 км трасс федерального значения. Приоритетными учреждение полагает создание новых участков дорог федерального значения на территории Столичного и Петербургского автотранспортных узлов, в регионах Северо-Кавказского, Сибирского и Дальневосточного федеральных округов. Полностью сохранится субсидирование строительства моста в Крым через Керчен

пятница, 22 января 2016 г.


Почитайте также интересный материал в области жилищная консультация. Это может оказаться весьма полезно.
арб суд Красноярского края отказал в удовлетворении иска ФАУ МО РФ «Центральный спортивный клуб армии» (ЦСКА) к ООО «Центр современной кардиологии» о противоправном применении торгового знака подателя иска и взимании 70 тысяч рублей компенсации, отмечается в материалах суда.

Податель иска требовал суд обязать ответчика остановить применение торгового знака «ЦСКА» и занести изменения в учредительные документы в части сокращенного названия.

Красноярский «Центр современной кардиологии» в октябре 2015 года сказал, что не применял в своей рекламной информации, на визитках, баннерах и вывесках свое сокращенное название ООО «ЦСКа».

В сообщении ответчика кроме того отмечается, что «с самого открытия особенное внимание уделяется введению инновационных новейших технологий, исходя из этого наименование «Центр современной кардиологии» идеально отражает суть нашей деятельности». «Сокращенное название «ЦСКа», так, является только сокращением нашего фирменного названия», - было подчеркнуто в заявлении.

Кроме того ответчик сказал, что с 2012 года он работает в системе неукоснительного медицинского страхования (ОМС) по государственным тарифам, является социально-значимой компанией «и в какой бы то ни было, добавочной «спортивной» популярности не испытывает недостаток». «Так, у покупателей наших услуг ассоциаций нашей клиники с Федеральным автономным учреждением Минобороны Российской Федерации «Центральный спортивный клуб Армии» (сокращенно ФАУ МО РФ ЦСКА) появиться не в состоянии», - полагает ответчик.


По иску Нацбанка признан несостоятельным банк "Максимум"

арб суд Ростовской области по иску ЦБ РФ признал несостоятельным волгодонский банк "Максимум", лишившийся лицензии из-за привлечения вкладов по завышенным ставкам вперекор включённому регулятором лимитированию.

Судья Юлия Лебедева, рассмотрев материалы дела № А53-32249/2015, утвердила обоснованное решение открыть конкурсное производство в отношении должника.

23 ноября 2015 года ЦБ отозвал разрешение на осуществление банковских операций у ОАО КБ "Максимум". Регулятор показывал, что кредитное учреждение проводило высокорискованную политику, размещая средства в низкокачественные активы, и не создавало адекватных принятым рискам запасов на вероятные утраты по ссудам. Помимо этого, деятельность банка была ориентирована на агрессивное привлечение финансовых средств населения.

Банк был сделан в 1999 году в Волгодонске, являлся участником системы страхования вкладов. На 1 ноября прошлого года по степени активов занимал 675-е место в банковской системе РФ.



Просмотрите еще интересную информацию на тему профессия юрист. Это вероятно будет небезынтересно.

четверг, 21 января 2016 г.

Девятый арбитражный апелляционный суд избрал на 10 февраля разбирательство претензии Росавиации на решение арбитража Москвы по иску ОАО «Компания «Трансстрой» о незаконности расторжения учреждением в одностороннем режиме одного из контрактов на строительство третьей взлетно-посадочной полосы (ВПП-3) в аэропорту «Шереметьево», которую предполагается включить к чемпионату мира по футболу 2018 года, отмечается в материалах дела.

инстанция первого уровня в ноябре признала противоправным расторжение Росавиацией в одностороннем режиме договора. Представители сторон в суде раньше заявляли, что цена этого договора, заключенного 8 мая 2014 года, образовывает в районе 4 миллиардов рублей. Арбитраж Москвы в одном деле пересматривал иск Росавиации с притязанием признать договор аннулированным и встречный иск структуры «Трансстроя» о признании расторжения противоправным. Суд удовлетворил встречный иск.

Представитель Росавиации в суде объявил, что по состоянию на 24 июня 2015 года цена невыполненных подрядчиком обязанностей по договору (отставание от графика) составляла 280 миллионов рублей, и работы к этому времени были остановлены. Исходя из этого в тот день «Трансстрою» было направлено извещение о расторжении договора.

Суд, отклоняя притязание Росавиации, согласился с аргументами «Трансстроя» о том, что клиент с нарушением периодов представил подрядчику проектную документацию по предмету, и не высвободил общестроительную площадку от мешающих постройке объектов — склада временного хранения торфа, магистральных газопроводов большого давления и других.

Общая цена проекта строительства ВПП-3 — 26,3 миллиарда рублей. Запланировано выстраивание в районе 90 объектов, среди которых ВПП длиной 3200 метров и шириной 60 метров, рулежные дорожки, мостовое сооружение для руления самолетов через реку Клязьма и над Шереметьевским шоссе.


среда, 20 января 2016 г.

С целью развития режима исчисления и оплаты (перечисления) страховых платежей и упрочнения платежной дисциплины при осуществлении расчетов с фондами Руководству РФ отмечено до 1 мая 2016 года занести в государственную думу проекты законов , предполагающих централизацию функций по администрированию страховых платежей, уплачиваемых в ПФР, ФФОМС и ФСС Российской Федерации (Указ Главы Российской Федерации от 15 января 2016 г. № 13).


вторник, 19 января 2016 г.

Нормативный Комитет Государственной думы РФ в процессе своего сегодняшнего совещания внес предложение одобрить в первом рассмотрении проект правок в УПК, наделяющий обвиняемых правом получать копию распоряжения о возбуждении дела (о иных, предложенных к принятию документах смотрите в "Право.ru" тут и тут).

Законом, авторами которого выступили парламентарии Государственной думы Владимир Вшивцев и Николай Ковалев, предлагается занести изменения в п. 1 ч. 4 ст. 47 УПК РФ. Соответственно им, обвиняемый будет наделен правом на получение копии распоряжения о возбуждении дела , если это распоряжение не было вручено ему согласно с ч. 4 ст. 46 УПК.

Конституционный Суд еще в 2003 году указывал, что каждая затрагивающая права и свободы гражданина информация должна быть ему доступна, в случае что законодателем не установлен особый правовой статус таковой информации (определение Конституционного Суда от 12 мая 2003 года № 173-О).

Исключительное замечание к документу было озвучено сейчас парламентарием Константином Лазаревым (КПРФ). Он внес предложение убрать из текста проекта закона указание на то, что дело должно быть возбуждено "против него" [конкретного лица]. Депутат, в свое время работавший дознавателем прокуратуры, выделил, что дела в большинстве случаев возбуждаются по обстоятельству осуществления правонарушения, а не в отношении человека, его произвёдшего. "Мы, вроде, самый хороший закон поддерживаем, а из-за формулировки он будет использоваться весьма узко", – подчеркнул Лазарев.

С текстом проекта закона № 385336-6 "О введении изменения в статью 47 Уголовного кодекса РФ" возможно познакомиться тут.


воскресенье, 17 января 2016 г.

МВД РФ предлагает обнародовать "тёмный перечень" очень агрессивных фанатов

МВД Российской Федерации предлагает сделать открытым и доступным всем «тёмный перечень» болельщиков, которым воспрещено являться в местах осуществления спортивных мероприятий, по сообщению РИА Новости.

Закон, вносящий подобающие дополнения в закон «О физической культуре и спорте в РФ», расположен учреждением на едином интернет-портале приготовления нормативно-юридических актов.

Соответственно актуальному на текущий момент нормативному правовому положению, российские суды есть в праве определить для в наивысшей степени агрессивных болельщиков административный запрет на посещение мест осуществления официальных спортивных соревнований. Согласно точки зрения МВД, персональные данные нарушителей нужно расположить на сайте ОВД в интернете.

«Доступ к сведениям (фамилии, имени, отчеству, дате и месте рождения лица, перед коего вступило в абсолютно законную силу судебное решение…) является открытым для общего ознакомления, выполняется через сайт федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел в информационно-телекоммуникационной сети интернет», — отмечается в законопроекте .

Ознакомление со перечнем нарушителей, пораженных в праве входа на стадионы, МВД предлагает сделать доступным всем и неоплачиваемым.

«Плата за доступ к сведениям, находящимся в перечне на своем сайте в Интернете, не взимается», — указывает учреждение.



Просмотрите дополнительно нужную информацию на тему система юрист. Это вероятно станет познавательно.

вторник, 12 января 2016 г.

Свердловский облсуд стребовал с «Преображенской клиники» 15 миллионов рублей в адрес трех пациенток, зараженных ВИЧ, сказала во вторник пресс-служба учреждения, по сообщению РИА Новости.

По данным следствия, в 2011 году дамы обратились в клинику с репродуктивными проблемами. Лечащим доктором пациенток была гинеколог Елена Ярушина, врач избрала операцию, в процессе которой случилось инфицирование дам ВИЧ-заразой. Последовало дело. В декабре 2014 года гинеколог была признана виновной, но ответственности избежала, поскольку попала под амнистию в честь 20-летия Конституции РФ.

Одновременно с этим на интернет сайте клиники в разделении «Акушерство и гинекология» промежь экспертов до сих пор числится Ярушина, имеется обособленная страничка с информацией о ее опытных навыках, и ей возможно задать вопрос онлайн.

Признанные пострадавшими пациентки, сказано в сообщении пресс-службы, обратились в Кировский райсуд Екатеринбурга с притязанием к медучреждению компенсировать нанесенный их работницей вред. Суд стребовал в адрес одной из истиц 5 миллионов рублей морального ущерба, двух иных — 2,5 млн. и 3 млн. 200 тысяч рублей, и выплату вреда и затрат на правую защиту.

Все 3 решения суда была оспорены сторонами. Клиника оказалась не готова нести такие затраты, а истиц не удовлетворила сумма компенсации.

«В конце концов Свердловский облсуд, рассмотрев апелляции , по двум искам поднял размер компенсации морального ущерба до 5 миллионов рублей, в третьем случае, где компенсация составила такую же сумму, оставил решение в силе. Кроме того клиника должна будет уплатить своим бывшим пациенткам материальный вред и судебные издержки», — информация поступила от пресс-секретаря суда.


Приобрести сейчас
за 490* рублей
*цена по акции до 11 января

После грандиозных изменений законодательства об оплате НДС в прошедшем сезоне власти решили течь бизнесменам и бухгалтерам привыкнуть к новшествам. Исходя из этого в 2015 году приняты только маленькие правки, которые, но, нужно знать всякому плательщику НДС.

В текущем году руководство сообща с нормативной властью расширили список услуг, облагаемых нулевой ставкой НДС , исключили двойное налогообложения для пользователей УСН, уточнили режим обоснования права на использование льготного НДС.

Льготные ставки

Начиная с 1 января 2016 года, начнут применяться правки НК, регулирующие ставку НДС при реализации разных товаров и услуг. Например, закон от 28.11.2015 N 326-ФЗ освобождает от НДС операции по обороту имущества в/из имущественного пула клиринговой компании, а закон от 23.11.2015 N 318-ФЗ уполномачивает на нулевую ставку НДС при реализации корригирующих линз, очков и оправ к ним.

В 2016 году по нулевой ставке НДС на территории РФ возможно реализовывать и другие медицинские товары, среди которых устройства для функциональной диагностики, разные инструменты, микроскопы, санитарно-гигиеническое оборудование и пр. Полный список товаров, которые не запрещаеться завозить и реализовывать без уплаты налога добавленой стоимости, приведен в Распоряжении руководства от 30.09.2015 N 1042.

Помимо этого, кабмин в текущем году выпустил пару иных распоряжений, связанных с ввозом и реализацией на территории РФ товаров по нулевой ставке НДС. Речь заходит о списках технологичного оборудования и расходных материалов для научных изучений, аналоги коих не производятся в Российской Федерации, и о перечне товаров/работ и услуг, нужных для приготовления и осуществления мирового чемпионата по футболу в 2018 году.

Еще один закон, предоставляющий льготу по НДС, сохраняет на 2016 год нулевую ставку налога, уплачиваемую при реализации услуг по транспортировке пассажиров ЖД транспортом в пригородном сообщении.

Этот же закон предполагает опущенную до 10% ставку НДС при выполнении услуг по внутренним воздушным транспортировкам пассажиров и багажа. Это норма с 1 января 2016 года коснется и услуг, связанных с авиаперевозкой пассажиров и багажа в/из Крыма и Севастополя (закон от 04.06.2014 N 151-ФЗ). Напомним, в 2015 году такие услуги облагаются нулевой ставкой НДС.

Кроме того по ставке в 10% в следующем году государство разрешает платить НДС с услуг по передаче племенного скота и птицы в лизинг с правом выкупа.

Режим обоснования права на использование льготного НДС

Соответственно закону от 23.11.2015 N 323-ФЗ, со следующего года уточняется режим обоснования обоснованности употребления нулевой ставки НДС. С 1 января плательщик налогов сумеет представлять подобающие договора (контракты) в виде одного либо нескольких документов. Основное, чтобы они свидетельствовали о договоренности между сторонами по всем условиям сделки (объекте, участниках, условиях сделки, ее цене и периодах выполнения) и содержали основания для права на понижение НДС .

Сейчас НК РФ не содержит деталей относительно того, как обязан смотреться договор, предоставляемый для обоснования обоснованности употребления нулевой ставки НДС. Наряду с этим сотрудники налоговой администрации требуют, чтобы документ составлялся по нормам ГК РФ РФ.

Напомним, ФНС не так давно утвердила форму реестров для обоснования нулевой ставки НДС. Сами реестры формируются из:

  • полных таможенных деклараций с указанием их регистрирующих номеров;
  • автотранспортных, товаросопроводительных и других документов;
  • перевозочных документов.

Копии этих документов прилагать к реестрам не необходимо. Сдавать сами реестры нужно вместе с декларацией по налогу на добавленную стоимость: по результатам 4 квартала 2015 года – не позднее 25 января 2016 года.

Изменение режима учета доходов в составе НДС

НК обязывает ИП , использующих УСН и ЕСХН, в случае выставления ими счетов-фактур приобретателям уплачивать НДС в бюджет страны. Одновременно с этим эти суммы налога нужно включать в доходы от реализации и платить с них налог, положенный в связи с употреблением льготных систем налогообложения.

Чтобы исключить двойное налогообложение, государство включает с 1 января 2016 года правило, по которому в состав доходов по налогам, уплачиваемым в связи с употреблением УСН , больше не нужно включать суммы НДС, занесённые приобретателями товаров, работ и услуг при выставлении им подобающих счетов-фактур. Подобающий закон был завизирован главой государства еще весной.

Наряду с этим в Минфине детализируют, что НДС, поименованный в составе лизинговых платежей, нужно включать в затраты по налогу, уплачиваемому в связи с употреблением УСН .

Новые коды операций по НДС

В первую очередь 2015 года ФНС заявляла о стремлении поменять коды операций по НДС. Как указывали сами сотрудники налоговой администрации, это нужно в связи правками в правила ведения журнала учета полученных и выставленных счетов-фактур, книги приобретений и книги продаж, и добавочных страниц книги приобретений и добавочных страниц книги продаж.

В проекте отмечено, что новые коды операций по НДС должны вступить ввиду с 1 октября 2015. Но и в 20-х числах декабря подобающий приказ утвержден не был.

С чем связана такая задержка, неизвестно. Нельзя исключать, что новые нормы получат позднее – в то время как нужно будет отчитываться уже по результатам первых трех месяцев 2016 года. До тех пор плательщики налогов должны оперировать временными кодами, предложенными в письме ФНС Российской Федерации от 22 января 2015 г. № ГД-4-3/794.

Бизнесмены неоднократно говорили, что власти через чур нередко меняют налоговое регулирование. В текущем году особенных правок принято не было, не смотря на то, что нельзя исключать, что глава государства до конца 2015 года еще успеет завизировать какие-то «срочные» инициативы. Остается сохранять надежду, что все они будут выгодны не только стране, но и упростят бизнесу отчетность по НДС .


Владимир Владимирович Путин завизировал закон об арбитраже, который запускает реформирование третейских судов. Вполне изменится операция третейского расследования, определены новые притязания к арбитрам. Все действующие суды должны будут пробежать перерегистрацию и приобрести статус арбитражей.

Глава государства Российской Федерации завизировал закон от 29.12.2015 № 382-ФЗ "Об арбитраже (третейском расследовании) в РФ". Законодательство предписывает новый режим образования и деятельности третейских судов, и реформирует саму операцию третейского расследования в РФ. На его базе будут сделаны все время действующие третейские суды особенного вида, которые будут носить наименование арбитражные учреждения.

Третейский суд - это самая старая, из существующих цивилизованных форм разрешения споров между. Третейские судьи появились значительно ранее судов власти, и первично исполняли посреднические функции между несложными гражданами. Такие судьи разбирали споры по хозяйственным и бытовым вопросам, связанным с торговлей и долгами. И пронесли свои функции практически через века. На текущий момент в мире обширно развито третейское судебное разбирательство. Действительно, в других государствах такие суды, в большинстве случаев, носят название арбитражных. Значительно чаще они функционируют при торговых палатах. Самыми известными в мире третейскими судами возможно назвать Межгосударственный арб суд Интернациональной торговой палаты в Париже, Английский Интернациональный арб суд, и арб суды Цюриха, Вены и Стокгольма. Реформа российских третейских судов, первым делом, нацелена на создание действенного и современного механизма юридического регулирования арбитражного процесса с учетом мировой практики.

Материалы по тематике

Третейские суды: от карманных к государственным

Третейские суды: от карманных к государственным

Установлено, что все время действующие арбитражные учреждения будут создаваться лишь при некоммерческих компаниях, которые получат такое право лишь на базе нормативно правовых актов Руководства РФ. Фактически это указывает, что третейские суды окажутся под надзором страны и больше не сумеют, как сейчас, выполнять функции "карманных судов" про бизнес-компаниях. из действующих судов лишь Межгосударственный коммерческий арб суд и Морская арбитражная рабочая группа при Торгово-производственной палате РФ получили право продолжать работать в отсутствие подобающего акта Руководства РФ. Новые третейские суды получат право на исполнение функций по администрированию третейского расследования, и на разбирательство обособленных видов корпоративных споров. Третейские арбитры сумеют запрашивать полномочные органы об оказании содействия в получении подтверждений по спорам, и получат иммунитет, как действующие судьи.

Реформа третейских судов в Российской Федерации назрела в далеком прошлом. адвокаты сохраняют надежду, что такая реформа даст толчок для продвижения настоящего и честного университета арбитража.

Крашенинников Павел Владимирович
Крашенинников Павел Владимирович
Народный депутат РФ, глава комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному закону

Работа над законом о реформировании третейских судов длилась свыше трех лет. Исходя из этого для российских адвокатов принятие закона стало одним из самых значимых событий 2015 года. Специалисты рассчитывают, что новые условия работы арбитража окажутся выгодными для всех сторон: бизнесу, университету правосудия и стране. Новый порядок работы третейских судов разрешит передать большая часть корпоративных споров в обновленные третейские суды, таким образом разгрузив государственные арб суды. Для введения закона в систему российского правосудия установлен переходный срок. Исходя из этого новые притязания к третейским судам начнут применяться 1 сентября 2016 года.


суббота, 9 января 2016 г.

29 декабря. Регистрация двух обладателей одного транспорта, правила оплаты налога для ИП на ПСН, продажа лекарств посредством сети интернет и другие серьёзные новости.

Материалы дня

Продажа транспорта: два обладателя вместо двойного налога

Совет Федерации на последнем совещании осенне-зимней сессии парламента одобрил отмену двойного налогообложения автотранспортным налогом реализованных автомобилей. Одновременно ГИБДД планирует разрешить регистрировать машины на нескольких обладателей.

Министр финаннсов: заплатить за патент нужно не позднее периода завершения его деяния

Министр финаннсов поведал о периодах введения платы за патент, в случае если последний день оплаты налога в связи с употреблением ПСН приходится на выходной либо праздник. По общему правилу, заплатить за патент нужно не позднее месяца, до которого действует сам разрешительный документ. Никаких переносов при таких обстоятельствах не разрешается, считают должностные лица.

Ответственные новости

Зарубежным предпринимателям дадут не столь сложную возможность стать гражданами Российской Федерации

Для получения российского подданства в не столь сложном режиме зарубежные соинвесторы и бизнесмены должны будут заплатить 1 млн рублей налогов на протяжении трех лет. Должностные лица уверены в том, что таковой подход сделает условия приема в российское подданство свыше контролируемой и простой операцией для зарубежных предпринимателей.

Сейчас магазинные ценники могут быть не только бумажными

Руководство упрощает притязания к оформлению ценников. Наши бизнесмены, наверное, от этого лишь выиграют.

Учреждения будут отчитываться за информационные работы

Кабмин взял под надзор вопросы оповещения населения о итогах деятельности федеральных учреждений. Министерства и службы вынудят продемонстрировать отчётность об информационном сопровождении своей деятельности и проконтролируют, действенно ли расходовались средства по этому направлению.

Онлайновая интернет-торговля лекарствами начнется через год

Должностные лица желают разрешить реализовывать лекарства посредством сети интернет, видя лишь плюсы от реализации этой идеи. Специалисты, со своей стороны, смотрят на риск увеличения доли контрафактных лекарств на рынке и вероятное низкий уровень качества продажи. Для решения спорных моментов у игроков рынка, покупателей и власти имеется еще один год: новые правила торговли предполагается включить в воздействие с 1 января 2017 года.

Статьи

Прямая речь: "Необходимо проявлять предусмотрительность"

Дела третейские и дела банкротные: на чьей стороне правда?

Обзоры

Документы - начало применения с 1 по 3 января 2016 года (часть 2)

В продолжение обзора де-ю

четверг, 7 января 2016 г.

Свыше 76% россиян, обладающих правом на неоплачиваемые лекарства, отказались от них в адрес финансовой компенсации

Счетная палата РФ проанализировала уровень качества медикаментозного обеспечения льготных групп граждан за счет бюджета за срок с 2013 по 2015 годы. Соответственно итогам ревизии, 74% всех затрат на лекарства выполняются за счет личных средств больных. Если сравнивать с 2012 годом этот показатель подрос на 154 млрд рублей. (практически на 26%) и составил 752 млрд рублей. Из государственных источников на медикаментозное обеспечение в 2014 году было затрачено 262 млрд рублей., в частности средства ОМС (126 млрд рублей.) и отчисления бюджета (свыше 100 млрд рублей.).

Наряду с этим численность россиян, получающих льготные изделия за счет бюджета, снизилась в 2014 году если сравнивать с 2012 годом на 165 тыс. человек. "Свыше 76% граждан отказались от получения лекарств в адрес финансовой компенсации, что может свидетельствовать о проблемах в досягаемости льготных лекарств", – подчеркнул аудитор Счетной палаты РФ Александр Филипенко. По регионам часть отказавшихся от лекарств граждан колеблется от 19% в Чукотском автономном округе до 95% в Тульской области.

У таковой ситуации пару разъяснений. Например, аудиторы указывают недостатки нормативно-юридического регулирования в этой сфере – так, законом не предусмотрено ведение единого перекрестного учета федеральных и местных льготников. Например, в Пермском крае свыше 1 тыс. больных бронхиальной астмой включены как в список федеральных льготников, так и в список местных льготников. Исходя из этого создается риск двойного субсидирования представления одного и того же лекарства за счет и бюджета, и бюджетов регионов. Последние благодаря этого не всегда могут выполнить свои обязанности по обеспечению граждан лекарствами.

Помимо этого, утверждаемая каждый год руководством Программа госгарантий неоплачиваемой медицинской помощи не содержит притязаний к субъектам Российской Федерации по порядку формирования местных перечней неоплачиваемых лекарств. В итоге регионы формируют свои списки без привязки к списку жизненно нужных и наиболее значимых медикаментозных изделий (ЖНВЛП). К примеру, из 397 позиций медикаментозных изделий территориальной программы Калининградской области лишь 40% входят в список ЖНВЛП, в Пермском крае – 38%.

Количество названий медикаментозных изделий, предоставляемых за счет субъектов, кроме того разнится от региона к региону – от 232 в Иркутской области до 768 в Тульской области.

Обстановку усугубляет да и то, что переводы на покупку лекарств из бюджета в местные выделяются, в большинстве случаев, во втором полугодии денежного года. Это доводит до того, что субъекты Российской Федерации по 6 месяцев не имеют полных средств для медикаментозного обеспечения населения. Так, из 3,5 млрд рублей., представленных в 2014 году на покупку противотуберкулезных изделий, регионы успели применять до Января этого года лишь чуть свыше 1,5 млрд рублей. (43%).

Итоги ревизии Счетная палата РФ отправит в государственную думу и Совет Федерации.

Напомним, получать медикаментозные изделия за счет страны могут участники ВОВ, Герои СССР и Герои РФ, калеки I группы, неработающие калеки II группы, малыши-калеки в возрасте до 18 лет, малыши первых трех лет жизни, и малыши из многодетных семей в возрасте до шести лет и др. Помимо этого, представление неоплачиваемых лекарств предусмотрено для страдающих некоторыми болезнями – рак, туберкулез, инфаркт на протяжении первых шести месяцев после приступа, диабет, глаукома, бронхиальная астма, СПИД, лучевая болезнь и т. д. (Список групп населения и групп болезней, при амбулаторном терапии коих медикаментозные средства и изделия медицинского избрания отпускаются по рецептам докторов безвозмездно).

Вместо медикаментозного обеспечения в натуральной форме больные вправе получать финансовую компенсацию. Сейчас ее размер образовывает 679,5 рублей. в месяц (Информация ПФР от 2 апреля 2014 г.).



Смотрите еще полезную статью на тему затягивание процесса судьей. Это может оказаться полезно.

Большая часть из нас до конкретного возраста верило в Деда Мороза. Кое-какие убеждённы в его существовании и по сей день. Существует Дедушка Холод либо нет — вопрос трудный, скорее философский. Испытаем разобраться, как его деятельность, настоящая либо вымышленная, имела возможность бы регулироваться законом РФ.

1. Дедушка Холод - гражданин Российской Федерации

Дед Мороз в законе: правовые основы деятельности

Отчизной Деда Мороза легально является город Великий Устюг Вологодской области. А значит, сам он является гражданином Российской Федерации, оперирует подобающими правами и несет обязательства. Но, поскольку наш Дедушка — чудесный, то он может довольно быстро перемещаться из одной точки страны в другую.

У Деда Мороза 3 официальных почтовых адреса — не считая основной он кроме того является в своей архангельской и лапландской резиденциях. Действительно, правовой адрес Деда все же находится в Вологодской области — письма в том направлении доставляются «по умолчанию», в случае если в графе «получатель» значится «Дедушка Холод». Таким образом предполагаем, что произведён регистрацию по месту жительства Дедушка поэтому в Великом Устюге. В случае же долговременного (более трех месяцев) нахождения в других резиденциях Дедушка идет в ФМС и регистрируется по месту нахождения.

2. Статус Деда Мороза

Дед Мороз в законе: правовые основы деятельности

Деятельность Деда Мороза делится на два неравноценных срока. Практически целый год он отдыхает, набирается сил, занимается бизнес активностью, отвечает на письма. Все изменяется с приближением Нового года. 14 дней интенсивной деятельности, пик которой приходится на новогоднюю ночь, весьма похожи на обрисованный в ТК РФ вахтовый способ работы. Но возможно ли применить к Деду Морозу нормы ТК ?

Рабочий деятельность в Российской Федерации может легально выполняться в форме работы по найму (трудовой контракт, контракт подряда, контракт заказа и т. п.) или в независимом качестве (так именуемое «самозанятое» население) — методом регистрации ИП. Теоретически, возможно реализовать рабочего деятельность и без каких-то оформления, но в случае получения дохода это чревато обвинениями в противоправном предпринимательстве.

На первый взгляд, деятельность Деда Мороза (настоящего, а не множественных подражателей) не предполагает получения дохода. Но любой умелый бухгалтер знает, что игрушки и другие подарки не появляются ниоткуда, средства передвижения требуют ресурсов (к примеру, сено для лошадей, смазка для

среда, 6 января 2016 г.

Апелляционный суд второго округа США возвратил спор между Федеральным казенным учреждением "Союзплодоимпорт" и зарубежными организациями около бренда "Московская" на пересмотр.

Так, апелляционный суд частично удовлетворил претензию России на решение федерального суда Нью-Йорка, отказавшего раньше в разбирательстве иска о защите прав на товарный знак.

Это уже вторая попытка РФ отстаивать права на водочный товарный знак. Первый иск был сообщён по десятка основаниям. Россия, кроме взимания компенсации за нанесенный ее интересам вред, требовала признать ее право на торговую марку "Московская" В США. Наряду с этим "Союзплодоимпорт" заявлял тогда, что, отстаивая это право, подобающим образом уполномочен функционировать в интересах РФ. В 2011 году по инициативе учреждения в деле в качестве заинтересованной стороны появился "Кристалл".

Федеральный суд отказал в разбирательстве сообщённого иска, постановив, что "Союзплодоимпорт" не в состоянии считаться "абсолютно законным представителем" РФ. Признав, что "Кристалл" находится в этом случае исходя из  "Союзплодоимпорта", суд США посчитал, что завод кроме того не вправе учавствовать в споре за товарный знак. Апелляционный суд, рассмотрев претензию на это решение, в августе 2013 года оставил его в силе.

В декабре того же года стало небеизвестно о проекте распоряжения руководства РФ "Об обеспечении защиты прав РФ на торговый знак "Московская" на территории США". Документ предполагал передачу прав на "торговые знаки, содержащие словесный элемент Stolichnaya и (либо) Stoli, на территории США и на всех территориях, находящихся под их юрисдикцией, федеральному казенному учреждению "Союзплодоимпорт". В феврале 2014 года руководство поручило Росимуществу заключить подобающее соглашение.

За этим Россия снова обратилась в суд США с иском, ответчиками по которому были сообщены организации Spirits International B.V., SPI Group SA, and SPI Spirits Limited, Allied Domecq International Holding B.V., Allied Domecq Spirits and Wine USA Inc., William Grant & Sons USA, William Grant & Sons Inc., и Stoli Group (USA) LLC. Наряду с этим Россия сказала, что пробел, в результате которого был отклонен первый иск, устранен, и «Союзплодоимпорт» получил права на торговые знаки.

Федеральный суд Нью-Йорка, однако, в последних числах Ноября 2014 года снова отказал в разбирательстве иска. Россия обжаловала это решение, в связи с чем научно-консультативный совет при Русском суде по интеллектуальным правам показал решимость продемонстрировать свое экспертное заключение. За ним с аналогичным ходатайством в суд США обратился российский Университет законодательства и сравнительного правоведения.


вторник, 5 января 2016 г.

"Негоже, чтобы судья был калекой. Нет у нас в стране такого"

Ставший после серьёзный болезни калекой судья лишился полномочий согласно решению ККС, которая посчитала его неспособным работать по общему состоянию организма. Но работать судья желал и думал, что справится, только бы в суде был пандус и особое приспособление, дающее стоять на протяжении оглашения решений. Верховный суд, куда обратился с претензией податель заявления, в конце прошлого года тёк отказ, но судья решил испытать подтвердить свою правоту в апелляции.

Артем Потапов (имя поменяно) в районе 10 лет проработал в структурах МВД и практически столько же судьей. В первый раз он занял должность 1 июля 2004 года, став мировым судном участка № 17 в Гагаринском районе Смоленской области, в 2007 году был переназначен, а через два года отправился на увеличение в Гагаринский райсуд. Карьера Потапова оборвалась, когда в 2013 году он без шуток заболел.

8 декабря 2013 года судье пришлось удалиться на больничный, а через 6 месяцев ему была определена I группа инвалидности на период до 1 августа 2016 года: из-за перенесенного вирусного заболевания отнялись ноги. Потапов решил взять отпуск, и его выпустили до 26 сентября, но до этого в квалификационную комиссию судей Смоленской области поступило представление главы областного суда Владимира Войтенко о досрочном завершении полномочий из-за неспособности работать по общему состоянию организма (подп. 2 п. 1 ст. 14 Закона "О статусе судей").

ККС представление удовлетворила, а Потапов пожаловался в Верховный суд. В обращении он указывал, что решение не было мотивировано и значительно ущемляет его права как инвалида. Разбирательство состоялось 2 декабря прошлого года под руководством Николая Романенкова.

Как следует из выпущенного судебного акта, в совещании Потапов разъяснил, что его заболевание не входит в список болезней, мешающих избранию на пост судьи. Податель заявления настаивал: в случае если ему сделать условия, то он сумеет полноценно направлять правосудие. Его оппонент, член ККС, судья Смоленского гарнизонного военного суда Александр Кучкин, в ответ сказал, что решение опирается на закон "О статусе судей", режим его принятия не преступлен, а значит, причин для отмены нет.

Выслушав разъяснения, ВС в удовлетворении притязаний Потапова отказал. В решении Романенкова подчёркивается, что закон "О статусе судей" предполагает такое основание для завершения полномочий, как неспособность выполнять обязательства по здоровью. Наряду с этим аргументы об ущемлении прав несостоятельны, разъяснил Романенков. Соответственно № 181-ФЗ от 24 ноября 1995 года "О общественной защите калек" к таковым относятся люди с нарушением здоровья и крепким расстройством функций организма, приводящим к лимитированию жизнедеятельности.

По личной программе реабилитации Потапову определена I группа инвалидности, II степень ограничения с


Прочтите дополнительно нужный материал по вопросу юрист практик. Это вероятно будет интересно.
Жительница столица подала в суд на один из московских ресторанов «Мак Доналдс» о компенсации одного млн. рублей за падение на мокром полу, об этом сказало РИА Новости ссылаясь на Тверской суд Москвы.

«В суд поступило заявление в суд от Мартиросян Т. В., которая требует стребовать в ее пользу компенсацию в сумме одного млн. рублей по причине того, что она упала в «Макдоналдсе» на мокром полу», — произнесла представитель суда.

Истица показывает, что она не только получила ушибы, но и испытывала моральные страдания после падения.

Суд рассмотрит обращение 17 февраля.

«Мак Доналдс» много раз являлся ответчиком по искам о взимании финансовой компенсации за получение травм в ресторанах скорого питания. В прошедшем сезоне обитатель столицы отсудил у ресторана скорого питания 320 тысяч рублей за пролитый на его 3-летнюю дочь тёплый кофе. В 2014 году иск о взимании 4,5 млн. рублей подавала клиентка «Мак Доналдс», которой окном скорого обслуживания отрезало кусочек пальца, но потом она отказалась от своих требований.


Жительница столица требует стребовать с "Макдоналдса" 1 миллионов рублей за падение на мокром полу

Жительница столица подала в суд на один из московских ресторанов «Мак Доналдс» о компенсации одного млн. рублей за падение на мокром полу, об этом сказало РИА Новости ссылаясь на Тверской суд Москвы.

«В суд поступило заявление в суд от Мартиросян Т. В., которая требует стребовать в ее пользу компенсацию в сумме одного млн. рублей по причине того, что она упала в «Макдоналдсе» на мокром полу», — произнесла представитель суда.

Истица показывает, что она не только получила ушибы, но и испытывала моральные страдания после падения.

Суд рассмотрит обращение 17 февраля.

«Мак Доналдс» много раз являлся ответчиком по искам о взимании финансовой компенсации за получение травм в ресторанах скорого питания. В прошедшем сезоне обитатель столицы отсудил у ресторана скорого питания 320 тысяч рублей за пролитый на его 3-летнюю дочь тёплый кофе. В 2014 году иск о взимании 4,5 млн. рублей подавала клиентка «Мак Доналдс», которой окном скорого обслуживания отрезало кусочек пальца, но потом она отказалась от своих требований.



Просмотрите кроме того полезную статью в сфере уголовный юрист. Это возможно станет познавательно.

29 декабря. Регистрация двух обладателей одного транспорта, правила оплаты налога для ИП на ПСН, продажа лекарств посредством сети интернет и другие серьёзные новости.

Материалы дня

Продажа транспорта: два обладателя вместо двойного налога

Совет Федерации на последнем совещании осенне-зимней сессии парламента одобрил отмену двойного налогообложения автотранспортным налогом реализованных автомобилей. Одновременно ГИБДД планирует разрешить регистрировать машины на нескольких обладателей.

Министр финаннсов: заплатить за патент нужно не позднее периода завершения его деяния

Министр финаннсов поведал о периодах введения платы за патент, в случае если последний день оплаты налога в связи с употреблением ПСН приходится на выходной либо праздник. По общему правилу, заплатить за патент нужно не позднее месяца, до которого действует сам разрешительный документ. Никаких переносов при таких обстоятельствах не разрешается, считают должностные лица.

Ответственные новости

Зарубежным предпринимателям дадут не столь сложную возможность стать гражданами Российской Федерации

Для получения российского подданства в не столь сложном режиме зарубежные соинвесторы и бизнесмены должны будут заплатить 1 млн рублей налогов на протяжении трех лет. Должностные лица уверены в том, что таковой подход сделает условия приема в российское подданство свыше контролируемой и простой операцией для зарубежных предпринимателей.

Сейчас магазинные ценники могут быть не только бумажными

Руководство упрощает притязания к оформлению ценников. Наши бизнесмены, наверное, от этого лишь выиграют.

Учреждения будут отчитываться за информационные работы

Кабмин взял под надзор вопросы оповещения населения о итогах деятельности федеральных учреждений. Министерства и службы вынудят продемонстрировать отчётность об информационном сопровождении своей деятельности и проконтролируют, действенно ли расходовались средства по этому направлению.

Онлайновая интернет-торговля лекарствами начнется через год

Должностные лица желают разрешить реализовывать лекарства посредством сети интернет, видя лишь плюсы от реализации этой идеи. Специалисты, со своей стороны, смотрят на риск увеличения доли контрафактных лекарств на рынке и вероятное низкий уровень качества продажи. Для решения спорных моментов у игроков рынка, покупателей и власти имеется еще один год: новые правила торговли предполагается включить в воздействие с 1 января 2017 года.

Статьи

Прямая речь: "Необходимо проявлять предусмотрительность"

Дела третейские и дела банкротные: на чьей стороне правда?

Обзоры

Документы - начало применения с 1 по 3 января 2016 года (часть 2)

В продолжение обзора де-ю

пятница, 1 января 2016 г.

Вступил ввиду закон "о праве на забвение"

Закон «о праве на забвение» начинает применяться в Российской Федерации, документ обязывает поисковые машины удалять ссылки с недостоверной информацией по обращению обитателей страны, согласно данным РИА Новости.

Соответственно документу, гражданин сумеет "настойчиво попросить" от поисковика удаления ссылок на данные о себе, которую он полагает недостоверной, неактуальной либо распространяемой с нарушением законодательства. Но эта норма не будет распространяться на данные о событиях, содержащих показатели уголовно наказуемых деяний, периоды привлечения к суду по которым не истекли, и сведения о осуществлении правонарушений, по которым не снята либо не погашена судимость.

Закон предоставляет поисковикам право запрашивать документы, подтверждающие личность человека, написавшего обращение об удаление ссылок. Период разбирательства обращений пользователей поисковыми машинами будет составлять десять рабочих суток.

В последних числах Декабря Государственной дума утвердила штрафы для поисковых машин за нарушение этого закона. За 1-е невыполнение притязаний об удалении информации будет налагаться штраф в 30-50 тысяч рублей на физлиц, а на юрлиц — 80-100 тысяч рублей. Повторное нарушение повлечет штрафы для физлиц в 300-500 тысяч рублей, а для юрлиц — от 800 тысяч рублей до 1 млн. рублей.

Практически единогласно

Закон о «праве на забвение» приняли в весьма сжатые периоды: он был введён в государственную думу в последних числах Мая, а уже в первых числах Июля принят в третьем чтении. Совет Федерации одобрил его 8 июля фактически единогласно.

Воздержался только один из сенаторов — заместитель главы комитета по конституционному закону Константин Добрынин, сообщивший, что «похожие, без сомнений, серьёзные проекты законов нуждаются в свыше степенном принятии и свыше важном дискуссии с гражданским обществом и специалистами».

Согласно точки зрения сенатора, закон не охраняет «вполне преступленные» права граждан и не является действенным механизмом воссоздания этих прав, потому, что пробует регулировать и устранить расследование, а не причину. В этом заложен его недостаток, произнёс Добрынин. Исходя из этого, он утвержает, что закон требует корректировок.

Закон первично встретил резкую критику представителей интернет-отрасли, которые в короткие сроки приготовили правки к нему. Часть из них была принята, но главное предложение — не возлагать на поисковые машины функции государственных и судебных органов по оценке легальности обращений на удаление информации — не было подхвачено парламентариями.

Глава Минкомсвязи Николай Никифоров убеждён, что закон не повлечет драматических следствий для поисковых машин, и они справятся с его выполнением. «Я не знаю какого-то примера, где правоприменение таких законов приводило бы к важным драматическим следстви


Читайте также нужный материал по вопросу приказ о передачи дел главным бухгалтером скачать. Это может оказаться полезно.